Kamis, 16 Desember 2010

2AM Mau Ke Indonesia ??

Group ballad Korea, 2AM, akan secara resmi mengumumkan tour mereka ke delapan negara di Asia bulan depan, mengikuti jejak artis K-pop lainnya yang telah terlebih dahulu melebarkan sayap di dunia internasional.

Berita tersebut muncul saat group tersebut tampil memperkenalkan album pertama mereka “Saint o’clock” ke media lokal dan mancanegara di AX-Korea hall, Seoul, ketika Seulong membicarakan tentang kegiatan 2AM di luar negeri.

“Album pertama kami akan dijual di China, Hong Kong, Singapura, Filipina, Malaysia, Indonesia, Taiwan dan Thailand,” kata Seulong. “kami belum pernah melakukan tour promosi di Asia, jadi kami sangat senang ketika mendengar album kami akan dirilis di negara-negara tersebut.”

Perwakilan dari Big Hit Entertainment, kemudian mendukung pernyataan tersebut. “Saint o’Clock” akan dirilis di delapan negara mulai pertengahan november nanti sekaligus tour promosi di negara-negara tersebut yang direncanakan untuk awal tahun mendatang.

Rabu, 15 Desember 2010

Boyband Baru : TOUCH



Sebuah dari almamater SMA yg sama tempat Rain dan Se7en lulus, debut di bawah naungan YYJ Entertainment bernama TOUCH.

Grup ini memulai promo di luar negeri bersama dengan bintang2 top China Agustuts lalu dan baru debut di Korea 21 Oktober lalu di “M! Countdown” on October 21st. Berikut penampilan mereka.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0uVidagh_V4

cre : YT by BigBangSHINeeWorld5

Vokalis utama Junyong sudah jadi sosok populer sejak SMA, menarik perhatian banyak fans di depan asrama mereka dan juga di ruang latihan. Sedangkan leader Hanjun sebelumnya ikut serta di even JYP Entertainment, “Superstar Survival” dan punya kemampuan tidak hanya nyanyi dan ngedance aja, tapi juga jago membuat lagu, menulis lirik dan memainkan alat musik.

Member TOUCH lainnya yg merupakan uljjang bernama Young Hoon, Min Seok, kontestan “Battle Shinhwa,” Seon Woong, dijuluki “F4” di daerah asalnya dan maknae Dabin.

Produser mereka adalah Brave Brothers (Kang Dong Cheol) yg ada di balik lagu debut mereka“I / 난,” merupakan penulis lagu hits milik Son Dambi dan U-KISS.

Pihak agensi TOUCH bilang,”Tim koreografi mereka adalah DQ dance team, yg terkenal karena koreo mereka pada MBLAQ dan B2ST. Sedangkan ahli fesyen mereka, Hwang Jong Ha, yg juga bekerja untuk 2PM dan miss A. Penulis lagu Park Sang Moo juga dalam tim untuk grup ini. Dan terakhir fotografer mereka adalah fotografer dari idola lain juga, seperti PSY, Rain, SS501, KARA, dan banyak lagi anggota tim untuk membantu suksesnya grup idola ini.”

Dilanjutkan, “Bahkan orang2 berpengaruh di dunia musik Hong Kong, Thailand, Jepang dan Macao datang ke Korea untuk menonton debut mereka. Bahkan saat di Macau, lebih dari 15.000 orang hadir menonton penampilan TOUCH.”

Berikut MV mereka untuk lagu I.

http://www.youtube.com/watch?v=04Nw_mKj0dM&feature=related

cre : YT by BestofAsianTV

Source + Photo: E Daily SPN

via allkpop

Sungmin Jadi Member Baru Super Junior M ???

Baru2 ini, di twitter, Chance dari OneWay mengatakan soal Super Junior M.
“Di jalan menuju rekaman bersama saudara2ku di SJ M.!!!”
“Selesai dengan bagian ryeowook, sekarang istirahat. ^^ jalan2 dengan henry, zhoumi!! Lol”
Lalu…
“Sekarang rekaman bagiannya sungmin! ^^”
TYapi, tiba2 dia menghapusnya… dan mengetweet
“Oops seharusnya aku tidak boeh mengatakannya…lol sekarang rekaman selesai untuk hari ini!!! Sukses !!! Ahhh yeeeaaaaa”

SMent masih belum berkata apa2 soal ini.
tapi memang benar,dalam waktu dekat ini,SUJU M akan merilis lagu baru..sepertinya SUJU M akan menambahkan sungmin dalam album baru mereka...
Tapi Ini masih ISU..

Surat terima kasih dari Ayah Jung Eun atas kunjungan Daesung ke rumah sakit!

Sebelumnya telah dilaporkan sebuah cerita yang menyentuh hati mengenai permohonan seorang ayah untuk putrinya yang sedang sakit terhadap Big Bang Daesung. Setelah mendengarnya, Jinusean Sean and Big Bang Daesung langsung pergi ke rumah sakit tempat gadis tersebut dirawat dan mengunjunginya untuk meninggalkan semangat untuknya.

Hasil dari kebaikan mereka, sang ayah tersebut mempost ucapan terima kasihnya untuk semua yang terlibat, termasuk sebuah kabar terbaru mengenai status anaknya.

Berikut pesannya:

Ini sudah larut malam..
Siang ini adalah hari yang luar biasa mengharukan/menyentuh..
Big Bang’s Daesung dan Jinusean’s Sean mengunjungi putri saya di kamar rumah sakit.

Saat saya pertama kali menulis post-an ini, moderator situs ini mengirimkan saya sebuah pesan yang memberikan saya harapan pada malam itu.
Pesan ini mengatakan ‘Saya akan berusaha yang terbaik untuk meyakinkan kalau harapan Jung Eun akan diberikan.

Banyak netizens yang mengirimkan kata2 dukungan ke email saya.
Saya dengan tulus berterima kasih di setiap netizen yang melakukan banyak membantu seseorang yang bahkan wajahnya tidak diketahui.

Di pagi hari dokter yang bertugas memeriksa Jung Eun melakukan kunjungannya dan istri saya bertanya tentang dia keluar dari rumah sakit..
Dokter mengatakan ‘Ini tidak mungkin’, ‘jumlah sel darah putih Jung 90,000′, ‘Jika ini melebihi 100,000maka akan menyebar ke otaknya dan ia akan berjuang melalui rasa sakit’.
Istri saya mengatakan pada dokter kalau Jung Eun ingin melihat keluarganya dan meminta jika ia setidaknya dapat memiliki sebuah pertemuan keluarga dan dokter mengatakan ia dapat meninggalkan jika bersama suster.

Ini terjadi pagi hari ini.
Ini benar2 situasi yang pitiful dimana semuanya yang dapat saya lakukan adalah melihat putri kecil saya yang tidak memiliki harapan dan menderita melalui rasa sakit.
Saat saya pertama kali meninggalkan sebuah post di situs ini, itu karena semua yang saya dapat lakukan adalah membiarkan dia pergi.

Namun, sekitar waktu makan siang istri saya menerima sebuah panggilan yang mengatakan kalau Daesung akan mengunjungi dan kami memutuskan untuk menjaga rahasia ini dari Jung Eun.
Tapi kami berfikir Jung Eun mungkin malu di depan Daesung yang merupakan orang yang dia sukai karena tidak memiliki rambut jadi kami hanya mengatakan padanya untuk memakai sebuah wig.
Saya tidak melihat Jinusean Sean, Daesung dan manajernya saat mengunjunginya di ruangan rumah sakit.
Namun Jung Eun mengatakan kalau ia sangat senang karena dia berjabat tangan tapi tidak dapat bertanya pada Daesung banyak pertanyaan.

Dia (Jung Eun) membicarakan waktu saat ia pergi bersama ibunya ke konsernya yang dibuka di Olympic Park, dan saat ia mengatakan kalau ia berada sangat jauh dan tidak dapat melihat dengan baik, Daesung berjanji pada Jung Eun kalau dia dapat menonton dari bangku VIP di konser Big Bang Februari tahun depan.

Saat saya berada dalam sebuah bis yang menuju ke Seoul, saya menerima panggilan dari Jung Eun.

Daughter: ‘Dad~~ ini saya~’
Me: ‘Ah putiku
Daughter: ‘Apa kamu sedang dalam perjalanan kesini?~’
Me: ‘Yep’
Daughter: ‘Cepatlah datang I love you Dad~’
Me: ‘Daddy mencintai kamu juga Jung Eun’

Sudah lama saya tidak mendengar suara yang ceria darinya dan saya tidak dapat mengingat kapan terakhir saya mendengar dia mengatakan ‘I love you dad~’.

Saat saya tiba di kamar rumah sakit, Jung Eun sedang tersenyum.
Dia melihat saya yang sedang makan malam disamping tempat tidurnya, dia mengatakan ‘Ayah~ makan yang banyak~’ dan memberikan sya sebuah senyuman.
Selain dari ia berjuang dengan demam antara 7 dan 8 di malam hari, ia terus berceloteh hingga jam 11 malam.
Dia mengatakan kalau ia sangat senang dan ia merasa tidak dapat tidur malam ini dan dia ingin mencium saya tapi dia tidak bisa, dia hanya menirukan gerakan mencium.

Tapi saya masih melihat air di mata anak saya.
Saya mengatakan pada putri saya: ‘Sel darah putihmu mungkin akan plummed besok’
Putri saya membalas ‘Yeah~’.
‘Sistem imunmu mungkin juga akan lebih baik’.
Dia menjawab ‘Tentu saja’ dan tersenyum dengan cerah.
Saya berencana untuk melihat spesialis kanker keesokan paginya untuk mendiskusikan lebih jauh treatment untuk Jung Eun.

Tak peduli sebanyak apa saya memutuskan untuk membiarkan dia pergi, tapi di sudut dalam hati ini saya tidak dapat membiarkannya Jung Eun pergi.
Saya terus menangis.
Apart pertama kalinya putri saya menerima kemotrapi, dia tidak menunjukkan airmata pada hari ini.

Terima kasih.
Untuk semua orang yang telah memberikan perhatian kalian dan dukungan, saya dengan tulus berterima kasih.
Dan untuk Jinusean’s Sean saya ingin mengatakan kalau kamu adalah December.
Dan untuk Daesung, Jung Eun sangat berterima kasih, dia berkata pada ibunya kalau “Saya dapat lebih baik” dan dengan kuat tidak menyetujui kata2 yang saya tulis kalau ini adalah ‘harapan terakhirnya’ dan saya ingin berterima kasih padanya (Daesung) untuk memberikannya (Jung Eun) sebuah harapan baru.

Saya mengumpulkan semua keberanian saya untuk mengatakan ini.
Tolong berikan Jung Eun benih2 sebuah keajaiban.
Tolong tinggalkan pesan2 harapan untuk Jung Eun
Bahkan melalui pesan yang sederhana, sebuah keajaiban mungkin benar2 terjadi ……………

010-3193-8482 [No tlp Jung Eun]

Jung Eun saat ini menerima jutaan dukungan dari orang2 yang berharap ia sembuh. Kita pastinya berharap yang terbaik untuknya. Dan untuk Daesung dan Sean, ini benar2 tindakan yang hebat melakukan hal ini untuk gadis tersebut.

Daftar Pemenang 2010 Bugs Music Awards

Hari ini situs musik Bugs mengumumkan hasil polling user di situs tersebut untuk “2010 Bugs Music Awards“. Polling ini dilakukan dari 23 Nopember hingga 13 Desember. Berikut hasilnya

< Trot >
1. Super Junior – “Knock Knock Knock” 37.2%
2. Jang Yoon Jung – “Olleh” 23.5%
3. Hong Jin Young – “My Love” 13.6%
4. Park Hyun Bin – “Ah! Hot” 8.84%
5. LPG – “Love’s Bell” 4.04%
6. Aurora – “Dodouble” 3.20%
7. Jo Hang Jo “Lie” 3.00%
8. Park Sang Chul – “Bang Bang” 2.90%
9. Geum Bi – “Kong Dak Kong Dak” 2.57%
10. Oh Ji Ye – “Take Responsbility” 0.90%

< Variety Star >
1. Lee Teuk (Strong Heart) 34.3%
2. Lee Seung Gi (1N2D) 12.1%
3. Jo Kwon (We Got Married) 11.7%
4. Yoo Se Yoon (UV) 11.2%
5. Micky Yoochun (Sungkyunkwan Scandal) 7.66%
6. Gil (Infinity Challenge) 6.34%
7. Yoon Jong Shin (Radio Star) 6.03%
8. Narsha (Invincible Youth) 3.98%
9. Bae Da Hae (Qualifications of Men) 2.66%
10. Jiyeon (God of Study) 1.97%
11. Im Seulong (We Got Married) 1.88%

< Senior Idol >
1. Super Junior 35.8%
2. DJ DOC 20.9%
3. Psy 12.3%
4. Brown Eyed Girls 12.2%
5. Sung Shi Kyung 6.3%
6. Se7en 4.10%
7. After School 3.02%
8. Seo In Young 2.22%
9. Son Dambi 1.48%
10. Nine Muses 1.46%

Source: Star News via Nate, Bugs Music Awards + ALLKPOP.COM

Selasa, 14 Desember 2010

Profil SS501

SS501 (dibaca Double S 501) adalah boy band asal Korea Selatan. Grup ini terdiri dari 5 orang anggota di bawah manajemen DSP Entertainment.
Anggotanya terpilih dalam acara pencari bakat m!pick bulan Maret 2005. Acara hasil kerja sama televisi kabel KM dan Mnet ini membuat mereka populer. Kafe khusus penggemar bahkan sudah dibuka sebelum SS501 resmi memulai debutnya. Singel perdana mereka "경고" (Gyeonggo) dirilis bulan Juni 2005. Anggotanya aktif sebagai MC, model, bintang iklan, pertunjukan beragam, DJ, dan aktor.
Awalnya, "S" pertama dari "SS501" adalah singkatan untuk "Super", sedangkan "S" kedua untuk "Singersongwriter". Angka "5" melambangkan jumlah anggota, 0 melambangkan "tak terhingga", dan "1" berarti nomor 1. Namun sekarang, "S" pertama berarti "Sun, Star, Special" yang menjadi lambang masa depan mereka. Sementara "S" kedua adalah singkatan untuk "singer", dan "501" berarti 5 yang abadi menjadi satu.
Pada April 2006, SS501 manggung di Nippon Budōkan memperingati mulai mengudaranya televisi kabel Mnet Japan. Di keesokan harinya mereka mengadakan jumpa penggemar. Konser pertama di Jepang diadakan di Grand Cube Osaka, bulan September tahun yang sama. Setelah bersiap untuk debut di Jepang, singel maxi "Kokoro" dirilis bulan Agustus 2007. "Kokoro" sampai di tangga lagu Oricon urutan ke-5. Singel kedua, "Distance ~Kimi to no Kyori" dirilis 19 September 2007, dan sampai di urutan ke-3 Oricon.Setelah itu, album perdana, SS501 dirilis 24 Oktober 2007.
Kesuksesan di Jepang membuat SS501 menerima Penghargaan Piringan Emas Jepang ke-22, Maret 2008 sebagai salah satu dari 10 artis pendatang baru terbaik.

Setelah habis kontraknya ss501 dengan DSP media pada tanggal 6 juli 2010 membuat para member ss501 memfokuskan diri pada kegiatan solo melalui agensi yang berbeda. Kim hyun joong bergabung dengan keyeast, Park jung min bergabung pada CNR media, dan Kim hyung joon bergabung dengan agensi S plus Entertainment, sedangkan dua member lain yaitu heo young saeng dan Kim kyu jong B2M Entertainment.

Kim Hyun Joong_Leader
Birthday: 1986/06/06
Zodiac: Gemini
Seoul origin
Blood type:B
Family member : Parents, Elder brother
Hobbies : swimming, workout, basketball, football
Talents : guitar, paino
Iidol : Lee Hyori
Bagian tubuh yang paling disukai : Mata
Hal yang dilakukan sebelum tidur : Mandi
Cara menghilangkan stres : Traveling
Barang yang dibawa di tas : iPod, Contact Lenses, Wallet, Mobile Phone
Hal yang kamu kerjakan dengan serius: Bekerja
Warna favorit : Hitam
Fakta Tentang HJL (Hyun Joong Leader) :
- Member tertua dan leader dari SS501
- 4-dimensional (aneh / gila, hidup di dunianya sendiri)
- Dia sangat suka tidur (Kalau udah tidur, yang ngebangunin bisa abis akal, cowok satu ini susah banget bangunnya, mulai dari ditaruh anjing peliharaannya di tempat tidur, sampe’ es batu di tubuhnya, bahkan pernah diolesi bibirnya pake lipstick sama Park Jung Min, tapi tetep aja tidurnya pulas) dan bocor abis
Dia adalah orang yang spontanitasnya tinggi.
- Tidak suka berbicara dengan bahasa Inggris karena pengucapannya (HJL) aneh.
- Adalah leader yang sangat berkarismatik dan bagaikan bagi member – member lain.
- Diberi julukan Kim DogCow karena matanya seperti sapi dan mukanya seperti anak anjing.
- Dia ingin memperlakukan temannya seperti memperlakukan teman – temannya yang lain (walking with an arm around her shoulders, and calls her “Hey”) –so sweet banget-
- Dia bukan orang yang takut kucing
- Sebenarnya dia menjalani training untuk menjadi penyanyi Rock, tapi kemudian suatu hari ia bergabung ke dance classes. Beberapa saat kemudian, dia rekaman “Warning” dan akhirnya melakukan debut dengan SS501.
- Berteman dekat dengan personil DBSK JaeJoong dan Yoochun.
- Paling suka godain Park Jung Min
- Di balik wajahnya yang lembut dan imut, Hyun Joong memiliki kepribadian suka mengatur, keras kepala, dan punya insting tajam.
- Punya anjing peliharaan yang diberi nama Jaksalie. arti ‘Jaksal’ sama dengan ’tombak’ atau ’bunuh’.
- Pernah iseng menulis cerita fiksi lucu yang mengisahkan cinta sesama jenis antara pria. Karakter utama cerita itu adalah dirinya sendiri dan Park Jung Min . Hyun Joong mengaku membuat cerita itu karena merasa bosan dan tidak ada yang bisa dilakukan ketika berada di Jepang. Sementara Jung Min dipilih karena dia sudah cukup akrab dan sering bercanda dengannya.
- Menganggap CEO DSP Entertainment sebagai ayahnya sendiri. Padahal sosok CEO DSP dikenal sangar dan disegani oleh orang lain.
- Paling benci dan takut dengan capung, lebah, serta jenis serangga lainnya. Namun dia menegaskan tidak takut dengan hantu.
- Usai syuting Boys Before Flowers, Hyun Joong mengatakan pesan-pesan khusus pada tiga rekannya di F4. Kepada Lee Min Ho dia berpesan, ”Jangan lagi meletakkan tanganmu di pundakku.” Kepada Kim Bum dia berpesan, ”Aku punya semua foto-fotomu dengan pose aneh di kameraku… Kuharap kamu juga bisa jadi artis yang eksis di dunia hiburan. Dengarkan nasehatku baik-baik, atau aku akan menyebarkan semua foto anehmu ini.” Sementara kepada Kim Joon dia berpesan, ”Joonie hyung (kakak)… kamu benar-benar seperti artis yang menipu.”
- Sebagai seorang idola, Kim Hyun Joong mencintai musik rock, biasanya walaupun dia sangat capek, dia tetap mengambil gitar dan memainkan sebuah lagu.
- Kim Hyun Joong tidak suka memakai baju ketika tidur
- Si pencinta makanan pedas Kim Hyun Joong, ketika makan di Hong Kong menuangkan sebotol penuh saus cabe, membuat pelayan restoran bingung. Tetapi, member lain biasa saja melihat itu, sepertinya Hyun Joong sering melakukan itu.

Heo Young Saeng_Lead Vocal
SS501 Prince
Nickname : Otter
Zodiac: Scorpio
Family member : Parents
Hobbies: Online game, listening to music, self-portrait (photos)
Talents: Piano, voice intimation
Idol : Song Hye-gyo
Bagian tubuh yang paling disukai : Pundak
Kebiasaan yang ingin diubah : Tidak bisa cakap dalam berbicara
Barang yang dibawa di tas : Dompet, iPod
Hal yang dilakukan dengan serius : Bernyanyi
Fakta Tentang HYS :
-Berteman dekat dengan Yesung dan Choi Shiwon
-Orangnya perfectsionist
-Jaim banget
- Kalau bangun tidur, pake topi, ke kamar mandi, baru deh urusan bau gak bau yang penting rambut oke.
-Sering bareng Hyun Joong
- Menurut Jung Min, wajah Young Saeng mirip dengan otter (sejenis berang-berang), terutama saat tersenyum, jadi dia mulai memanggil Young Saeng ‘Otter’, lalu semua orang mengikutinya.
- Saat di Hong Kong, Young Saeng ‘dipaksa’ member lain menunjukkan tarian imut ‘Gee’ dari Girls’ Generation. Ekspresi malu-malu nya seperti gadis muda polos, manis sekali. Dia juga sering didandani seperti wanita, kecantikannya membuat Hyun Joong ingin menjadikannya istri.
- Kelihatannya Young Saeng yang pemalu punya hubungan baik dengan orang lain. Sebab dia pernah menjadi trainee di SM, sehingga dia berteman dekat dengan JaeJoong dan Yunho DBSK, dan juga Siwon Super Junior. Dia juga pernah tinggal bersama JaeJoong.
- Young Saeng orang yang suka memfoto dirinya sendiri, bahkan kecanduan. Dia pandai memilih angle yang baik. Tentu saja sesekali dia minta member lain memfotonya, Kyu Jong yang baik selalu diminta berfoto bersama.
- Karena dia peduli dengan image nya, dia akan lari dari kamera dan memakai topi untuk menutup rambutnya yang ketika akan saat bangun tidur. Itu hanya untuk menjaga imagenya
- Young Saeng juga yg membuat dan menulis lirik lagu solonya ‘사랑인거죠 (Is it Love?)’
- Young Saeng pernah pacaran sama cewe yang umurnya 3 tahun diatas dia
- Tempat fav Young Saeng : kamarnya
Kim Kyu Joong_Center
Date of Birth: 24th February 1987
Zodiac: Pisces
Blood type: A type
Family member: Parents, little sister
Hobbies: listening to music, reading, basketball
Talents: Magic
Idol: Wu Shijing
Fakta KKJ :
-Dia pindah ke Seoul untuk mewujudkan mimpinya menjadi seorang penyanyi
-Dia adalah pria yang sangat pemalu, tapi menjadi lebih outgoing sejak kembali dari Jepang
-Whatever he is asked to do, he will do it passionately = nafsu regardlessmenghiraukan of his shyness.
-Tidur dengan memeluk boneka Teddy Bear sebesar ukurannya
-Member SS501 yang selalu bangun pertama kali
-Sekamar dengan Hyun Joong ketika SS501 tinggal bersama. Mungkin itu yang menyebabkan dia berubah dari pemuda yang pemalu menjadi pemuda yang bermuka tebal
-Very charming dan baik hati
-Sangat dekat dengan keluarganya
-Lancar berbahasa Jepang
- Ini ‘Young Saeng’ tapi bukan ‘Young Saeng’ member SS501, tetapi itu adalah nama utk ikan. Ini nih sisi nakal Kyu Jong, nama ikannya dikasih nama ‘Young Saeng’.
- Kyu Jong suka menyebut dirinya sebagai ‘Center of SS501′ Terutama karena usianya yg ke-3 dlm grup. Juga dlm lagu ‘Take U High’ ada kebagian kata ‘I am standing in the center’.
- Alesan Kyu Jong kalo disuruh renang adalah ‘aku takut kalau kakiku tidak menginjak tanah’ tapi waktu sesi memancing, dia adalah orang yang paling semangat dan yang dapat ikan pertama kali.
- Member SS501, Jung Min berpikir kalo Kyu Jong pake kacamata hitam kayak elang dan Jung Min mulai memanggil Kyu Jong sebagai ‘Kim Eagle’.
- Tempat fav Kyu Jong : Dibelakang pintu

Park Jung Min_Sexy Chairma
Date of Birth: 3rd April 1987
Zodiac: Aries
Seoul origin
Blood Type: O Type
Family member: Parents, elder sister
Hobbies: listening to soft music
Talents : Tap dance
Fakta Tentang PJM :
-Memproklamirkan dirinya sebagai “Sexy Charisma of SS501”
-Mempunyai suara yang sangat rendah ketika bernyanyi. Berbanding terbalik ketika berbicara sehari hari
-Dia ingin mengambil jurusan farmasi karena dia selalu mempunyai berbagai macam produk kesehatan yang dihasilkannya.
-Dijuluki “Horse” karena gaya tertawanya yang mirip kuda
-Penggila wortel. Dia makan banyak wortel meskipun telah membuat jus wortel. Dia bahkan punya rautan mainan berbentuk wortel
-Dia sangat suka cermin karena dia sangat mencintai dirinya .
-Dia memukul siapa saja yang berusaha membangunkannya dari tidurnya
-Sangat terkenal di kalangan wanita karena sifatnya yang sangat bersahabat
-Kebanyakan member yang lain mendapat julukan karena Jung Min
-Fasih bahasa Jepang dan merupakan tamu regular di Japanese show
-Debut pertama di dunia acting di Grease Musical sebagai Danny Zuko
-Tentang dukungan fans, Jung Min tidaklah pelit. Rayuan menjadi hal terbaiknya untuk menghargai fans. Saat di Hongkong, Jung Min memuji fans dengan bahasa Kanton “Sangat Cantik”, membuat fans sangat senang.
-Jung Min yang suka memberi julukan pada member lain ternyata seorang Raja nama julukan. Dia punya berbagai nama julukan, contohnya ‘Park fragrance’, ‘Sister-in-law’, ‘Park Charisma’, dll. Banyak fans berkelakar bilang sepanjang ada satu nama julukan yang dia pikirkan, akan cocok buatnya.
- Jung Min & Hyung Joon seperti sepasang musuh. Apapun yang Hyung Joon lakukan akan ditindas oleh dia. Apakah saat mandi atau bangun, keduanya pasti bertengkar. Seringkali Hyung Joon yang akan mohon ampun. Oleh karena itu, Jung Min dianugerahi sebagai ‘Pembunuh Hyung Joon’
-Jung Min paling pinter masak Pasta
-Suka semua makanan buatan ibunya, dan suka kimchi juga pancake.
-Harapan teraneh Jung Min,, dia mau hidup kekal selama-lamanya. Dan mengobati telapak tangannya yang selalu berkeringat

Kim Hyung Joon_magnae
Date of Birth: 3rd August 1987
Family member: Parents, little brother (Kim Ki Bum @ U-Kiss)
Hobbies: basketball, listening to music, online game
Talents: fanciful constellation of talents
Idol: BoA
Fakta Tentang HJB (Hyung Joon Baby) :
-Baby of SS501 karena usia dan sifatnya, sehingga dia diberi julukan seperti itu.
-Member termuda di antara semua member
-Lebih dikenal dengan Baby oleh para fans, karena namanya hampir mirip dengan Hyun Joong, juga karena dia adalah Baby of SS501
-Mempunyai kulit yang sangat putih. Saat interview, dia mengatakan bahwa ia telah berusaha untuk memakai berbagai make up untuk menghitamkan kulitnya.
-Tinggal di Melbourne, Australia selama 2 tahun
-Adalah musuh pengganggu dari SS501, terutama Jung Min
-Dia suka mencampur kata – kata Bahasa Inggris dalam setiap percakapannya.
-Dia sangat cuek. Dia tidak peduli dengan apa yang dikatakan member SS501 kepadanya.
-Selalu bertengkar dengan Jung Min, mereka berdua bagaikan Tom & Jerry
-Sebagai paling muda dalam grup, Hyung Joon selalu menjadi korban kejahilan kakak-kakaknya. Bahkan saat Ultahnya, 4 member lain bergabung menggoda dia, khususnya bertengkar dengan Jung Min, membuat fans merasa kasihan dan suka pada dia.
-Terkenal akan kecintaannya pada makanan, bahkan saat memilih tipe wanita idealnya, Hyung Joon ingin gadis yang akan memasak untuknya dan gadis lembut.
-Saat jumpa fans Jung Min mengungkapkan salah satu member punya kebiasaan aneh. Jika ke pemandian umum, dia akan melepas celananya. Saat Hyung Joon mendengar itu, dia menyangkal dan berpura-pura bodoh.
-Mata pelajaran fav Hyung Joon adalah Sains dan bahasa Inggris sedangkan yang enggak disuka adalah ekonomi.
-Tempat fav Hyung Joon : Balkon
-Baru-baru ini baby Joon membelikan rumah untuk ibunya..

Senin, 13 Desember 2010

Profil Lengkap tentang Suju

Debut 6 November 2005 sebagai “Super Junior 05″ dengan 12 member. nama fanclub Super Junior adalah E.L.F (Ever Lasting Friends), mereka selalu membawa balon biru sebagai lambang dari E.L.F. dan Super Junior, yang biasa disebut sebagai Pearl Sapphire Blue.

Super Junior 슈퍼주니어, atau lebih dikenal dengan SJ atau SuJu 슈주, merupakan sebuah grup musik R&B yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya berjumlah 15 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, Kyuhyun, Zhou Mi, dan Henry. Album perdananya ialah SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada tahun 2005.

Sejak akhir 1990-an, agen bakat Korea dan label rekaman SM Entertainment telah mengadakan audisi tahunan untuk menemukan bakat-bakat baru yang melengkapi keberhasilan kelompok pop H.O.T, S.E.S, dan Shinhwa, yang semuanya diciptakan oleh pendiri SM, Soo-Man Lee, di pertengahan 1990-an. Leeteuk dan Eunhyuk adalah dua anggota pertama kelompok untuk direkrut pada tahun 2000 di bawah SM’s Starlight Casting System di Seoul.

Pada tahun 2001, perusahaan pertama mereka di luar negeri mengadakan casting audisi dan menemukan Han Geng di Beijing, terpilih di antara tiga ribu pelamar. Pada tahun yang sama, Yesung ditemukan pada Seoul’s casting system bersama temanya, Heechul, Sungmin dan Donghae juga dipilih untuk menjadi trainee setelah penampilan mereka dalam sebuah kontes yang disponsori SM. Pada tahun 2002, Kang-In dan Kim Heechul direkrut bersama dengan Kibum, yang ditemukan di Los Angeles. Siwon di-casting pada tahun 2003 dan Ryeowook pada tahun 2004, di mana yang terakhir ini ditemukan melalui Chinchin Youth Festival. Pada tahun 2005, Shindong dipilih.

Tidak lama setelah boy band TVXQ debut pada tahun 2003, berita tentang rencana Lee yang belum pernah terjadi sebelumnya yaitu membentuk boy band lain, dengan cepat menyebar di Internet. Pada awal 2005, Lee mengkonfirmasi berita dan mengumumkan bahwa boy band yang terdiri dari dua belas anggota akan melakukan debut di dekat akhir tahun, mempromosikan kelompok bernyanyi ini untuk menjadi “The Gateway of Stardom Asia”. Lee mengumumkan bahwa bahwa sebagian besar anggota dalam kelompok ini dipilih karena mereka telah berpengalaman tampil sebagai aktor, MC, model, dan host radio sebelum debut. Heechul dan Kibum telah berprofesi sebagai penghibur, dan sebagian besar anggota lain sudah membuat berbagai macam penampilan di televisi dan media. Yang sangat terinspirasi oleh konsep rotasi gadis Jepang grup Morning Musume, kelompok ini juga akan mengalami perubahan line-up, dengan anggota-anggota baru menggantikan beberapa anggota lama yang dipilih setiap tahun untuk menjaga grup ini tetap muda dan memiliki berbagai talenta. Konsep ini kemudian baru diperkenalkan ke pasar K-Pop.

Untuk sementara kelompok itu dikabarkan akan bernama O.V.E.R, singkatan dari “Obey the Voice for Each Rhythm” (Patuhilah Suara untuk Tiap Irama). Namun, sebelum nama ini diputuskan, SM hanya menyebut mereka sebagai Junior, yang berasal dari para anggota yang masih berusia muda ketika pertama kali menjadi SM trainee. Setelah para anggota memamerkan bakat mereka yang berbeda kepada perusahaan pada sebuah piknik. Kemudian perusahaan memutuskan meresmikan grup ini bernama ‘Super Junior 05′, generasi pertama dari Super Junior.
Super Junior 05 membuat pra-debut mereka di saluran Korea M-net pada 11 September 2005. Pada acara itu, mereka melakukan berbagai gaya tarian hip hop. Mereka menampilkan tarian B2K. Han Geng, Eunhyuk, dan Donghae juga melakukan tarian dari lagu Usher, Caught Up. Namun penampilan mereka tidak disiarkan di televisi, hingga akhirnya pada 16 Mei 2006 disiarkan pada sebuah segmen di acara Super Junior Show.

* Album Super Junior
1. Super Junior 05 (Twins) tahun 2005
Album ini terdiri dari 11 lagu, yaitu
  1. Twins Knock Out,
  2. You’re The One,
  3. Miracle,
  4. Way For Love,
  5. Rock this house,
  6. So I,
  7. OVER,
  8. Keep in touch,
  9. Believe,
  10. L.O.V.E., dan
  11. TWINS (Knock Out) instrumental.
2. Don’t Don tahun 2007
Daftar Lagu
Versi 1
  1. “돈 돈! (Don’t Don)”
  2. “소원이 있나요 (Sapphire Blue)”
  3. “You’re my endless love (말하자면)”
  4. “미워 (Hate U, Love U)”
  5. “Disco Drive”
  6. “Marry U”
  7. “I am”
  8. “사랑이 떠나다 (She’s gone)”
  9. “Missin’ U”
  10. “거 울 (Mirror)”
  11. “우리들의 사랑 (Our Love)”
  12. “Midnight Fantasy”
  13. “Thank you”
  14. “아주 먼 옛날 (Song for you)” (Bonus track)
Versi 2
  1. “돈 돈! (Don’t Don)”
  2. “소원이 있나요 (Sapphire Blue)”
  3. “You’re my endless love (말하자면)”
  4. “Marry U” (New ver.)
  5. “갈증 (A Man In Love)”
  6. “Disco Drive” — 4:07
  7. “미 워 (Hate U, Love U)”
  8. “I am”
  9. “사랑이 떠나다 (She’s gone)”
  10. “마 지막 승부 (The girl is mine)”
  11. “거울 (Mirror)”
  12. “우리들의 사랑 (Our Love)”
  13. “Missin’ U”
  14. “Midnight Fantasy”
  15. “Thank you”
  16. “갈증 (A Man In Love)” (Remix ver.)
  17. “아주 먼 옛날 (Song for you)” (Bonus track)
  18. “Marry U” (Japanese ver.) (Japanese edition only)
Versi 3 CD
  1. “돈 돈! (Don’t Don)”
  2. “소원이 있나요 (Sapphire Blue)”
  3. “You’re my endless love (말하자면)”
  4. “Marry U” (New ver.)
  5. “Disco Drive”
  6. “미 워 (Hate U, Love U)”
  7. “I am”
  8. “사랑이 떠나다 (She’s gone)”
  9. “거 울 (Mirror)”
  10. “우리들의 사랑 (Our Love)”
  11. “Missin’ U”
  12. “Midnight Fantasy”
  13. “Thank you”
  14. “아주 먼 옛날 (Song for you)” (Bonus track)
Versi 3 DVD
  1. “Marry U” jacket sketch
  2. Prologue
  3. Relay Talk
  4. Member Personal Story! “Talk to Myself!”
  5. Epilogue
  6. “Don’t Don” MV Making Film
  7. “Don’t Don” MV
  8. “Marry U” MV Making Film
English version 2 listing
  1. Money, Money! (Don’t Don)”
  2. Do You Have A Wish (Sapphire Blue)”
  3. “You’re my endless love (So To Speak)”
  4. Marry U” (New ver.)
  5. Thirst (A Man In Love)”
  6. “Disco Drive”
  7. Hate (Hate U, Love U)”
  8. “I am”
  9. Love Is Gone (She’s gone)”
  10. The Last Defeat (The girl is mine)”
  11. Mirror (Mirror)”
  12. Our Love (Our Love)”
  13. “Missin’ U”
  14. “Midnight Fantasy”
  15. “Thank you”
  16. Thirst (A Man In Love)” (Remix ver.)
  17. A Very Distant Past (Song for you)” (Bonus track)
3. Sorry-Sorry tahun 2009
Daftar lagu
1. “Sorry, Sorry”
2. “니가 좋은 이유 (Why I like you)”
3. “마주치지 말자 (Let’s not…)” (Super Junior-K.R.Y)
4. “앤젤라 (Angela)”
5. “Reset”
6. “Monster”
7. “What if”
8. “이별… 넌 쉽니 (Heartquake)” (featuring TVXQ’s U-Know & Micky)
9. “Club No.1″ (featuring Lee Yeon-hee)
10. “Happy Together”
11. “죽어있는 것 (Dead at heart)”
12. “Shining Star”

Repacked (Versi C)

  1. “그녀는 위험해 (She Wants It)”
  2. “너라고 (It’s You)”
  3. “사랑이 죽는 병 (Love Disease)”
  4. “첫번째 이야기 (Love U More)”
  5. “Sorry, Sorry” (Japanese version)
4. Bonamana tahun 2010
Daftar Lagu
  1. “미 인아 (BONAMANA)”
  2. “나쁜 여자 (Boom Boom)”
  3. “응결 (Coagulation)” (Super Junior-K.R.Y)
  4. “나란 사람 (Your Eyes)” (Yesung and Kyuhyun duet)
  5. “My Only Girl”
  6. “사랑이 이렇게 (My All Is In You)”
  7. “Shake It Up!”
  8. “잠들고 싶어 (In My Dream)” (Yesung, Sungmin, Donghae, Ryeowook, Kyuhyun)
  9. “봄날 (One Fine Spring Day)” (Ryeowook solo)
  10. “좋 은 사람 (Good Person)”
  11. “Here We Go”
Repacked (Versi C)
  1. “”너 같은 사람 또 없어 (No Other)”
  2. “Shake It Up! (Remix)”
  3. “진심 (All My Heart)”
  4. “여행 (A Short Journey)” (Kangin feat Super Junior)
* Member Super Junior
1. Leeteuk (Eeteuk)
Nama asli: Park Jungsu
Nama Mandarin: Li Te
Nick Name: Angel Without Wings, Special Leader, Gaeteuk (dari Heechul), Peter Pan, Ori (Bebek)
Tanggal lahir: 1 Juli 1983
Tempat lahir: Yeonshinnae, Seoul
Tinggi badan: 178 cm (di Star King dia bilang tinggi badannya 178 kalo ga pake shoelift adalah 175 cm)
Berat badan: 59 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen
Posisi: Leader, sub-vocal
Saudara: kakak perempuan Park Inyoung (1982)
Keahlian/Hobi: piano, komposisi (musik), dengerin musik, nyanyi
Pendidikan: pindah dari Paekche Institute of the Arts ke Inha University
Cewek ideal: Cewek yang cantik molek dan bersifat terbuka, tinggi ideal 163 cm dengan pergelangan kaki dan tangan yang kurus.

Leeteuk  adalah leader yang sangat bertanggung jawab! Kepribadiannya yang lucu dan easy going membuatnya gampang deket sama member-member yang lain. Sebagai leader, dia juga tau hampir semua rahasia terdalam anggotanya. Tapi Leeteuk  termasuk member yang pelit! Pernah dia mau masuk tol tapi nggak bawa uang! Akhirnya dia minta sama managernya yang kebetulan bareng satu mobil sama dia. Tapii… ternyata managernya sama payahnya! Dia juga nggak bawa uang! Akhirnya setelah nyari-nyari di mobil, nemu juga uang 500 won dan dia minta diskon besar-besaran sama penjaga loketnya. Ckckck… Ada juga cerita kalau dia janji akan nraktir member-member lain habis latihan selesai, tapi akhirnya nggak pernah jadi. Leeteuk  juga leader yang bener-bener dipercaya. Bahkan waktu awal-awal pembentukan Super Junior dan ada pertemuan orang tua, ayah Donghae ngomong ke Leeteuk empat mata dan minta dia supaya menjaga Donghae …

2. Heechul
Nama asli: Kim Heechul
Nama Mandarin: Xi Che
Nama panggilan: Heenim, Cinderella, Flower, Kim Pink, Kim Moodswing, Kim Cherry (dari Youngstreet), Snake/Ular (dari Shio China), Heerobbong (bagian dari Bbong bersaudara sama-sama Donghae dan U-Know Yunho), Heebongie Hyung (nama panggilan Heechul dari Yesung)
Tanggal lahir: 10 Juli1983
Tempat lahir: Daerah Hoengseong, Kangwondo; tapi tinggal di Wonju, Kangwondo
Tinggi badan: 179 cm
Berat badan: 60 kg
Golongan darah: AB
Agama: Atheis/Agnostik
Posisi: sub-leader, rapper, sub-vocal
Saudara: kakak perempuan Kim Heejin (1982)
Keahlian/Hobi: menulis puisi, menulis cerita dongeng, main game komputer
Pendidikan: Sangji University; lulus taun 2008.
Cewek ideal: Cewek yang mempunyai leher yang indah dan juga terlihat cantik kalo pake rok mini dan/atau kalo rambutnya diikat.

Heechul  ini selain di dunia musik juga sukses di dunia akting. Dia Suka warna pink. Dia orang yang lucu dan suka bikin ketawa. Lihat saja di reality show-nya Super Junior. Tingkahnya berkesan nggak tau maluyang bikin ketawa. Tapi, Heechul ini adalah orang yang sangat cuek! Dia tidak peduli masalah pernikahan dan orang lain. Waktu ditanyain, dia bilang dia nggak nggubris masalah pernikahan.

3. Hangeng
Nama asli: Han Geng
Nama panggilan: Beijing Fried Rice(Nasi Goreng Beijing) (gara-gara Han Geng salah sebut ‘nasi goreng’ dalam bahasa Korea di “Full House”, jadi diketawain Heechul deh…), Dragon/Naga (dari Shio China)
Tanggal lahir: 9 Februari 1984
Tempat lahir: Mudanjiang, Provinsi Hei Long Jiang
Tinggi badan: 181 cm
Berat badan: 66 kg
Golongan darah: B
Agama: Atheis
Posisi: lead dancer, sub-vocal
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: tari tradisional China, ballet, game komputer
Pendidikan: Central University for Nationalities
Cewek ideal: Cewek imut yang menghormati orang tuanya dan mencintainya apa adanya.
Hankyung  berasal dari China dan lolos lewat audisi SM Entertainment dan mengalahkan ribuan peserta lain. Dia suka masak nasi goreng China. Tapi waktu awal-awalnya dia cukup kesusahan dalam berbahasa. Untung akhirnya sekarang sudah bisa dan terbiasa. Hankyung  juga jago balet dan sudah belajar balet kurang lebih enam tahun. Dia dan keluarganya juga sangat baik sama anggota Super Junior lain. Waktu Suju M ke China, Hankyung  sama keluarganya bahkan mengirim makanan untuk mereka.

4. Yesung
Nama asli: Kim Jongwoon
Nama Mandarin: Yi Xing
Nama panggilan: Cloud, Dog/Anjing (dari Shio China), Rabid Dog/Anjing Rabies (nama panggilan Yesung dari Heechul)
Tanggal lahir: 24 Agustus 1984
Tempat lahir: Chunahn, Provinsi Choongchung Selatan
Tinggi badan: 178 cm
Berat badan: 64 kg
Golongan darah: AB
Agama: Katolik
Posisi: lead vocal
Saudara: adik laki-laki Kim Jongjin (1987)
Keahlian/Hobi: nyanyi, dengerin musik, latihan di gym
Pendidikan: Chungwoon University, kemungkinan pindah ke Sunmoon University; lulus awal tahun 2009.
Cewek ideal: kayak Moon Geunyoung
Dia member yang lucu. Bukan dengan kata-katanya, tapi dengan tingkah lakunya. Di acara reality show Super Junior Explore The Human Body, tingkahnya membuat semua orang tertawa. Sebutannya jadi: Unpredictable Yesung selain punya karakteristik suara yang kuat, juga merupakan salah satu penari terbaiknya Super Junior.

5. Kangin
Nama asli: Kim Youngwoon
Nama Mandarin: Jiang Ren
Nama panggilan: Bear Kangin, Strength Kangin, Korea No.1 Handsome Guy, Kang Kings, Kkang, Neoguri (alias Racoon/Rakun, muncul dari “Full House”), Ox (dari Shio China), Youngchoon (dari Heechul)
Tanggal lahir: 17 Januari1985
Tempat lahir: Seoul Seodaemoongoo HongEunDong
Tinggi badan: 180 cm
Berat badan: 70 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen, tapi ada juga yang bilang Atheis
Posisi: sub-vocal
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: akting, nyanyi, kick boxing, berenang
Pendidikan: Paekche Institute of the Arts or  Seni Teater
Cewek ideal: Cewek yang kaya dan cantik yang memiliki kaki yang indah dan rambut lurus panjang.
Kangin sempet dikasih gelar “The Best Bad Boy”. Itu karena dia cukup banyak terlibat masalah dan bikin dia harus berurusan sama polisi. Tapi di luar itu, dia member yang paling kuat. Tidak ada member lain yang lebih kuat dari dia. Dia juga orang yang lucu.  Di reality show Super Junior Exploring Human Body, Kangin menunjukkan sifat jahilnya salah satunya dengan melorotin celana beberapa anggota Super Junior. Sampe-sampe Eunhyuk  yang dijahilin balas dendam dengan menjatuhkan foto gedenya Kangin.

6. Shindong
Nama Asli: Shin Donghee
Nama Mandarin: Shen Dong
Nama panggilan: Dongri Dong Dong (dari Ppo Ppo Ppo), Dolpan Ogyupsal (sejenis makanan)
Tanggal lahir: 28 September 1985
Tempat lahir: Moonkyung, Provinsi KyungGi Utara
Tinggi badan: 178 cm
Berat badan: 90 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen
Posisi: lead dancer, rapper
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: bikin macam-macam ekspresi wajah, bikin lelucon, menari
Pendidikan: Paekche Institute of the Arts
Cewek ideal: Cewek yang imut dan pendek
Ini member yang badannya paling besar. Tapi juga polos. Sering dia melontarkan pertanyaan-pertanyaan polos di reality show. Shindong juga merupakan salah satu dancer terbaik di Super Junior.

7. Sungmin
Nama asli: Lee Sungmin
Nama Mandarin: Cheng Min
Nama panggilan: Sweet Pumpkin, Minimi
Tanggal lahir: 1 Januari 1986
Tempat lahir: Ilsan, Provinsi KyungGi
Tinggi badan: 175 cm
Berat badan: 57 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen
Posisi: lead vocal
Saudara: adik laki-laki Lee Sungjin
Keahlian/Hobi: bela diri China, akting, nonton film, main musik
Pendidikan: pindah dari Seoul Arts University; sekarang mahasiswa di Myongji University
Cewek ideal: Cewek yang imut, pendek, dan baik hati
Sungmin adalah member yang paling pintar bela diri (kungfu dan sejenisnya). Dia juga member yang paling lentur! Selain itu, Sungmin itu member yang paling suka berusaha keras.

8. Eunhyuk
Nama asli: Lee Hyukjae
Nama Mandarin: En He
Nama panggilan: Jewel Guy/Cowok Permata, Monkey/Monyet (dari Shio China)
Tanggal lahir: 4 April 1986
Tempat lahir: Goyangshi NeungGok
Tinggi badan: 176 cm (di Yashimmanman disebutin tinggi badannya +/- 2 cm jadi 174 cm)
Berat badan: 58 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen
Posisi: lead dancer, rapper, sub-vocal
Saudara: kakak perempuan Lee Sora (1984)
Keahlian/Hobi: tarian segala jenis, olahraga, dengerin musik
Pendidikan: Mahasiswa di Pai Chai University
Cewek ideal: Cewek berkulit putih, imut, dan pendek
Eunhyuk couplenya Donghae. Dia juga temen kecilnya Xiah Junsu dari TVXQ. Dia satu dari dancer terbaik Super Junior. Dia yang sering bikin koreografi untuk Super Junior. Eunhyuk juga sebagai leader rapper Super Junior dan terkadang bikin rap di lagu-lagu Super Junior. Eunhyuk member yang gampang tersentuh dan perhatian sekali sama anggota yang lain. Dia bener-bener sayang sama anggota Super Junior yang lain. Dia juga sebelas dua belas sama Leeteuk. Dia juga pelit! Bahkan kalo pergi bareng dan masalah bayar-membayar dia suka bilang sama Leeteuk ,”Hyung, bukannya kamu yang bayar?” Hehe… Dasar curang. Contoh lain, dia pernah pergi ke supermarket cuma bawa uang sekitar Rp 2.000-an! Kontan aja dia harus ngembaliin barang-barang yang nggak cukup kebeli. Dia juga member yang kalo katanya Leeteuk , suka ngutang tapi selalu lupa bayar!

9. Donghae
Nama asli: Lee Donghae
Nama Mandarin: Dong Hai
Nama panggilan: Fishy (sebenarnya hanya “Fish” tapi cara nyebutnya dalam bahasa Korea jadi kayak Fishy), Donghae Bada (East Sea/Laut Timur), Pinocchio (dari Heechul), Dorobbong (bagian dari Bbong bersaudara dengan Heechul dan U-Know Yunho), Tiger/Macan (dari Shio China)
Tanggal lahir: 15 Oktober 1986
Tempat lahir: Mokpo, Provinsi Jeolla Selatan
Tinggi badan: 175 cm
Berat badan: 60 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen
Posisi: rapper, sub-vocal
Saudara: kakak laki-laki Lee Donghwa
Keahlian/Hobi: menari, olahraga, nyanyi, nonton film
Pendidikan: Mahasiswa di Myongji University (tapi kemaren ada berita dia drop out… nggak tau benar atau tidak.
Cewek ideal: Cewek yang pedulian dan keibuan yang punya tulang selangka yang indah(?)
Donghae  juga salah satu dancer terbaik Super Junior. Dia juga sering bikin koreografi buat Super Junior. Donghae  juga orangnya hyper ective, Salah satunya bisa dilihat lewat reality show Super Junior Full House. Selain itu, Donghae  juga sayang sekali sama keluarganya. Dia deket sama kakak satu-satunya. Dan dia selalu sedih tiap ingat almarhum ayahnya yang udah meninggal… Dia akan menangis setiap membicarakan ayahnya….

10. Siwon
Nama asli: Choi Siwon
Nama Mandarin: Shi Yuan
Nama panggilan: Simba (dinamain Heechul), Horse/Kuda (dari Shio China, tapi dia diolok-olok sama anak-anak SuJu dengan Ma Siwon yang kurang lebih artinya sama), The Lord No.1 Fan/Fans Tuhan No.1
Tanggal lahir: 10 Februari 1987 (yang asli: 7 April 1986)
Tempat lahir: Seoul Gangnam
Tinggi badan: 183 cm
Berat badan: 65 kg
Golongan darah: B
Agama: Kristen
Posisi: sub-vocal
Saudara: adik perempuan Choi Jiwon
Keahlian/Hobi: nyanyi, nari, akting, Taekwondo, bahasa Mandarin, main alat musik drum
Pendidikan: Mahasiswa di Inha University (Edukasi fisik, tapi bukan teologi, aneh yah…?)
Cewek ideal: Cewek Kristen dengan rambut bergelombang
Dia member Super Junior yang paling taat sama agamanya. Pernah waktu dia datang ke daerah (Cina kalo nggak salah) dan kebetulan daerah itu lagi ketimpa bencana alam, tiap malam dia selalu berdoa di gereja bahkan sampe menangis! Siwon adalah cowok paling sporty di Super Junior. Tapi dia selalu punya kebiasaan tiap kali ngomong, yaitu: gesture! Alias gerak-gerik tubuh. Bahkan dia dijuluki The King Of Gestures di Super Junior Exploring Human Body! Tapi, dia juga member yang tergolong sensitif. Pernah waktu Donghae yang udah selesai bikin koreografi mau ngirim e-mail ke pihak SM tapi lupa masukin nama Siwon, dan kebetulan Siwon  liat. Malamnya, dia ngomong 4 mata sama Donghae dan bilang,”Kayaknya aku mau keluar dari Super Junior”. Donghae  yang kaget menjawab,”Kenapa? Apa ada yang salah?”. Siwon jawab,”Saya sedih kamu tidak memasukkan nama saya dalam surat kamu.” Itulah, akhirnya Donghae  menulis di album mereka tentang permintaan maafnya ke Siwon.

11. Ryeowook
Nama Mandarin: Li Xu
Nama panggilan: Eternal Maknae (artinya “selama 10.000 taun tetep jadi yang termuda”)
Tanggal lahir: 21 Juni 1987
Tempat lahir: Inchon Bupyung Sanggokdong
Tinggi badan: 173 cm
Berat badan: 58 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen
Posisi: lead-vocal
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: nyanyi, komposisi (musik)
Pendidikan: Mahasiswa di Inha University, Seni Teater
Cewek ideal: Cewek pendek yang bisa nyanyi
Ini adalah member yang paling aku suka! Suaranya sangat bagus, saya jatuh cinta ketika pertama mendengar suaranya, dan awalnya saya tidak tau bagaimana waajh Ryeowook, hanya suka lewat suaranya dan akhirnya suka semuanya! Ryeowook ini juga member yang sensitif. Dia gampang banget tersentuh sama hal-hal yang memang dia anggap menyentuh! Dia juga member yang baik budi. Dia pernah mengambil alih tugas bersih-bersih ruang latihan waktu liat Henry, salah satu personil Suju M, karena ketiduran. Jadi waktu dibangunin, Henry kaget melihat ruangan sudah bersih semua. Dia juga suka masak buat anggota yang lain. Kadang-kadang sikap-sikapnya juga lucu karena tingkahnya kayak anak kecil. Dia adalah eternal maknae..

12. Kibum
Nama asli: Kim Kibum
Nama Mandarin: Ji Fan
Nama panggilan: Snow White/Putri Salju, Yangban Kim (semuanya dinamain oleh Heechul)
Tanggal lahir: 21 Agustus 1987
Tempat lahir: Seoul
Tinggi badan: 179 cm (di Yashimmanman dinyatain tingginya yang sebenarnya 177 cm)
Berat badan: 58 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen
Posisi: rapper
Keahlian/Hobi: akting, berlatih bernyanyi, berlatih ekspresi wajah
Saudara: adik perempuan Kim Saehee
Pendidikan: Inha University
Cewek ideal: Cewek dengan mata yang indah dan memberikan perasaan kepadanya waktu melihatnya
Dia juga member yang sukses di bidang akting. Kibum  ini paling jago bahasa Inggris karena dia lama tinggal di California. Kibum ini juga pendiam. Tapi kalo yang lainnya rame, dan dia lagi ada mood buat rame, dia juga bakal jadi rame.

13. Kyuhyun
Nama asli: Cho Kyuhyun
Nama Mandarin: Gui Xian
Nama panggilan: Kim Kyu (dinamain Heechul), Game Kyu, Jumong Kyu , Chic Kyu, Maknae, dll! *katanya Kyuhyun punya 967 nama panggilan… wah kalau ditulis semua bisa panjang cuma bahas Kyu oppa*
Tanggal lahir: February 3, 1988
Tempat lahir: Seoul Nohwon
Tinggi badan: 180 cm
Berat badan: 68 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen
Posisi: lead-vocal
Saudara: kakak perempuan Cho Ahra (1985)
Keahlian/Hobi: nyanyi, dengerin musik, nonton film, game komputer
Pendidikan: Mahasiswa di Kyunghee University, Post Musik Modern
Cewek ideal: Cewek yang cantik dan beragama Kristen, mempunyai kaki yang indah, mirip dengan Kim Taehee.
Member yang paling muda di Super Junior (lewat dari Super Junior M dan masuk Super Junior juga yang paling akhir. Dia punya karakteristik suara yang kuat dan juga tergabung di Suju KRY. Nggak heran kalo dia sering digabungin sama penyanyi laen di luar Super Junior. Kyuhyun juga suka banget maen game, bahkan dijulukin GameKyu! Sampe-sampe dia sering teriak-teriak waktu malem dan waktu ditanyain Donghae ,”Ada apa?”, dia Cuma jawab,“Nggak apa-apa, saya baru aja kalah (maen game)”. Gubrak!! Ryeowook juga bilang kalo Kyuhyun  ini orang yang manis, tapi kadang manisnya keterlaluan.

14. Henry
Name: Henry Lau
Nama Mandarin: Liu Xian Hua 刘宪华
Nicknames: Mochi(By China Strings: 年糕), Violin Prince, Meat Buns(because of his cheeks), Liu Fresh Flowers (romanization dari nama Mandarinnya Liu Xian Hua and Xian Hua artinya fresh flowers), Underwear Thief (dari Host Happy Camp ketika Henry mengakui telah mencuri underware Hangeng), Kid.
Name of Fans: Strings/琴弦
Tempat Lahir: Canadian Chinese
Tanggal Lahir: 11 October 1989
Anggota Keluarga: Father(Hong Kong),Mother(Taiwan),Elder brother(Clinton Lau) and Younger sister(Whitney Lau) ,
Pendidikan: AY Jackson Secondary School
Tinggi Badan: 178cm
Berat Badan: 63kg
Horoscope: Libra
Zodiac: Ular
Blood type: AB
Bahasa: Inggris,Mandarin,Korea,Cantonese,Japanese,Prancis,Taiwan
Bakat: Violin,Piano,Breakdance, Drums, Ballet, Latin Dance, Singing, Beatbox
Warna Favorit: Putih
Makanan Favorit: Lychee,Sweets,Chocolates,Bascically Titbits
Henry adalah salah satu anggota Super Junior M baru yang sebelumnya pernah ditolak oleh ELF sampai-sampai dia pernah membuat surat untuk orang-orang yang menolaknya yang berisikan kekecewaannya selama ini, sewaktu akan dijadikan anggota Super Junior .

15. Zhou Mi
Nama Mandarin: Zhou Mi
Tanggal Lahir: 19 April 1986
Tinggi Badan: 184cm
Agama: Belum diketahui
Nickname: Kangta, Siwon
Tempat Lahir: Chinese
Zhou Mi  juga satu dari dua anggota baru Super Junior dan bergabung dengan Super Junior M selain Henry, dia juga ditolak oleh ELF sama seperti Henry.

* Sub Group Super Junior
1. Super Junior K.R.Y
beranggotakan Kyuhyun, Ryeowook, dan Yesung.
2. Super Junior Happy
beranggotakan Leeteuk, Eunhyuk , Sungmin , Yesung, Kangin, dan Shindong .
3. Super Junior T (Trot)
beranggotakan Heechul, Leeteuk, Sungmin, Shindong , Eunhyuk , dan Kangin.
4. Super Junior M (Mandarin)
beranggotakan Hangeng , Ryeowook, Kyuhyun, Siwon, Donghae, Zhou Mi, dan Henry.

Minggu, 28 November 2010

Kondisi Terkini Soal Konflik Korea

Ini pure aku copy paste dari berbagai situs berita Indonesia…
Korut: Semenanjung Korea Diambang Perang
Jumat, 26 November 2010 16:41 WIB | Mancanegara | Asia/Pasifik | Dibaca 985 kali
Seoul (ANTARA News) – Korea Utara, setelah melancarkan serangan artileri ke Korea Selatan pekan ini, pada Jumat memperingatkan bahwa rencana-rencana satu pelatihan angkatan laut Korsel-Amerika Serikat akan membawa semenanjung itu “lebih dekat ke ambang perang”.

Rezim komunis berhaluan keras itu, Selasa menembakkan artileri dan roket ke pulau Yeonpyeong, Korsel yang menewaskan empat orang termasuk dua marinir. Negara itu kemudian mengatakan itu adalah tindakan balasan setelah Korea Selatan melancarkan pelatihaan-pelatihan militer.

Kapal induk AS USS George Washington, yang berpangkalan di Jepang, Jumat menuju perairan barat semenanjung Korea di mana AS dan Korsel berencana akan melakukan empat hari pelatihan perang mulai Ahad di Laut Kuning.

Pasukan AS di Korea dalam sebuah pernyataan, Rabu mengatakan pelatihan itu telah direncanakan sebelum serangan artileri Korut untuk menunjukkan “komitmen bagi stabilitas kawasan itu dan penangkalan serangan”.

Kantor berita resmi Korut KCNA (Korean Central News Agency) , dalam sebuah artikel Jumat mengenai pelatihan perang itu, mengecam “imperialis AS dan boneka Korsel sebagai kekuatan-kekuatan yang gemar berperang” untuk apa yang disebutnya satu pelatihan pameran kekuatan senjata”.

“Situasi di Semenanjung Korea semakin dekat pada ambang perang karena rencana unsur-unsur yang gatal menembak itu akan melancarkan kembali pelatihan perang yang ditargetkan terhadap DPRK,” katanya menggunakan nama resmi negara itu Republik Demokratik Rakyat Korea (DPRK).

Pasukan AS di Korea dalam sebuah pernyataannya, Rabu mengatakan pelatihan itu sifatnya adalah untuk pertahanan.

“Kendatipun telah lama direncakan sebelum serangan artileri Rabu itu adalah untuk menunjukkan kekuatan aliansi Republik Korea Selatan-AS dan komitmen kami bagi stabilitas regional melalui penangkalan,” katanya.

“Pelatihan tiu dirancang untuk meningkatkan kerja sama militer kami.”

Pernyataan itu mengatakan Angkatan Laut AS “secara rutin beroperasi di perairan lepas pantai semenanjung Korea dan melakukan banyak operasi dan pelatihan di wilayah ini.”

Sekutu utama Korut, China, Kamis mengataan pihaknya mengencam pelatihan perang AS-Korsel itu.

“Kami memperhatikan laporan-laporan yang terkait dengan hal itu dan menyatakan kekhawatiran kami,” kata juru bicara kementerian luar negeri Hong Lei kepada wartawan ketika ditanya tentang pelatihan-pelatihan tersebut.

“Kami menentang setiap tindakan yang menggangu perdamaian dan stabilitas di semenanjung itu.”

China sembelumnya mengecam keras pelatihan-pelatihan seperti itu dan mengatakan tindakan tersebut beresiko meningkatkan ketegangan, demikian dilaporkan AFP.

(H-RN/H-AK/S026)

*Korsel Minta Wartawan Tinggalkan Pulau Yeonpyeong
Metrotvnews.com, Seoul: Para pejabat Korea Selatan meminta wartawan meninggalkan Yeonpyeong, pulau di perbatasan yang pekan lalu ditembaki Korea Utara, Ahad (28/11) petang. Sebab, dikhawatirkan adanya aksi provokatir dari Korea Utara.

Sementara pelatihan angkatan laut Korsel dan Amerika Serikat masih berlangsung. “Pada tahap ini, tidak dapat diramalkan bentuk aksi provokatif yang akan dilakukan Korea Utara, dengan menggunakan pelatihan perang gabungan Korsel-AS itu sebagai pembenaran,” kata Kementerian Pertahanan dalam sebuah pernyataan.

Ia menyatakan pemerintah Korsel tidak dapat menjamin keselamatan para wartawan jika mereka tetap berada di pulau itu. Kantor berita Yonhap memperkirakan sekitar 400 wartawan berada di Yeonpyeong, tempat dua warga sipil dan dua Marinir tewas akibat serangan artileri Korut Selasa lalu (23/11).

Sebagian besar penduduk telah meninggalkan pulau itu. Korsel dan Amerika Serika , Ahad ini mulai melakukan pelatihan perang berskala luas lebih jauh ke selatan di Laut Kuning sebagai unjuk kekuatan terhadap Korut.

Ahad pagi, suara tembakan terdengar dari daratan Korut yang memicu kepanikan di pulau itu. Penduduk diperintahkan memasuki tempat perlindungan selama 40 menit.

*Korsel Tolak Rencana Pertemuan Enam Pihak
Metrotvnews.com, Seoul: Kantor Presiden Korea Selatan, Ahad (28/11) mengatakan, saat ini bukan waktu yang tepat untuk membahas upaya memulihkan kembali perundingan nuklir enam pihak, menurut Kantor Berita Yonhap.

Juru bicara Gedung Biru Hong Sang-pyo mengatakan bahwa pembahasan mengenai forum multilateral itu muncul dalam pertemuan antara Presiden Korea Selatan Lee Myung-bak dan anggota Dewan Negara China Dai Bingguo. Namun Lee menyatakan dengan jelas bahwa saat ini bukan waktu yang tepat membahas itu,” kata Yonhap.

China, Ahad (28/11) mengusulkan sebuah pertemuan darurat enam pihak, Korea Selatan, Korea Utara, China, Amerika Serikat, Rusia, Jepang, sekalipun tidak menyebut mengenai pemulihan sepenuhnya dari perundingan itu.
*Korsel-AS Latihan Perang Bersama
Metrotvnews.com, Yeon Pyong: Tentara Korea Selatan memulai latihan militer bersama Amerika Serikat di perairan barat semenanjung Korea, Ahad (28/11) pagi. Latian gabungan dihelar pascaserangan Korea Utara ke Pulau Yeon Pyong.

AS mengatakan latihan bersama untuk mencegah ancaman serangan Korut berikutnya. Dalam latihan empat hari itu, AS mengerahkan kapal induk bertenaga nuklir USS George Washington, 75 pesawat perang dan 6.000 prajurit serta empat kapal perang lain.

Sementara itu, Korut dan China sangat menentang latihan militer bersama itu. Bahk, keduanya mengancam akan melakukan serangan lebih besar Korsel.

source :asianfansclub.wordpress.com

LEETEUK dan DONGHAE ngefans sama WONDER GIRLS SUNYE

sebelum nya leeteuk mengaku kalo dia ngefans sama sunye sang leader wonder girl. dalam acara Yoo Jae Seuk and Kim Won Hee’s Come to Play yang di tayangkan pada 31 mei today. leeteuk berkata :

“Sunye mengikuti sebuah audisi sebuah acara TV di waktu lampau. Sejak saat itulah aku menjadi fansnya. Saat acara itu selesai, aku melihatnya di sebuah tempat penjualan hamburger dan jantungku berdebar sangat kencang.”

Perlu diketahui, kalo kejadian yg diceritain ama Leeteuk Oppa ini terjadi 10 tahun lalu, dimana Sunye masih duduk di bangku SD dan Leeteuk dah jadi anak SMA.

lalu Donghae mengaku pula bahwa dia adalah fans dari sunye. dia mengatakan bahwa dia pernah sesuatu kali menyamar sebagai penggemar di luar negeri dan memeluk WonderGirls SunYe. Dan MC bertanya, “Dengan kesempatan apapun, apakah kamu memiliki rasa pada SunYe” dan donghae menjawab “Ketika aku memandang seorang gadis, saya akan membuatnya menjadi gadisku.”

Dan Donghae menjelaskan, “Aku adalah fansnya. Karena aku melihatnya audisi dan saya telah menonton di TV. Aku berharap dia akan terus melakukannya dengan baik."

cr : asianfansclub.wordpress.com , allkpop, K bites

THE REAL RESULTS FOR MAMA

MAMA AwardsThe online and mobile vote results are out for the ‘2010 MAMA‘ (Mnet Asian Music Awards)!

A total of 550,605 people from all over Asia participated in the polls, with the majority of voters being females in their twenties. These votes are factored into the final awards selection, and make up anywhere from 10-30% of the criteria for winners.
The results are as follows:

* Best New Male Artist: CNBLUE
* Best New Female Artist: miss A
* Best Male Group: Super Junior
 * Best Female Group: 2NE1
* Best Male Solo Artist: Rain
* Best Female Solo Artist: BoA
* Best Solo Dance Performance:Rain
* Best Dance Performance (Male): Super Junior
 * Best Dance Performance (Female): 2NE1
* Best Solo Vocal Performance: Gummy
* Best Vocal Performance (Group): 2AM
* Best Band Performance: FT Island
* Best Rap Performance: Epik High
* Best Collaboration: Ga-In & Jo Kwon
* Best Digital Single: Park Bom
* Best Music Video: 2NE1
* The Shilla Asian Wave: 2PM
* Song of the Year: Super Junior
 * Artist of the Year: Super Junior


*What happened to my votes??!


Julukan2 yang di berikan pada masing2 member Super Junior!

LEE TEUK :
Leader dari super junior ini memiliki julukan “ Angel Without Wings “ kenapa ?? karena menurut adik adiknya, dia adalah sosok yang mempunyai hati seperti malaikat. Matanya yag berkilau mengisyaratkan cinta ke adik adiknya tak membuahkan hasil seperti air susu di balas dengan air tuba. Pasalnya leader yang di juluki “ Old Idol “ ini selalu menerapkan system kelembutan buat ngatasin ke-12 anak buahnya . mungkin karena salah metode ini, eeteuk malah diinjak injak sama member suju laen.

HEECHUL :
Si cowok cantik ini biasa di juluki “ cinderella’s man “. Karena tidak seperti layaknya cowok normal lainnya, dia mempunyai wajah yang cantik, body yang bagus dan tangan yang indah. Bahkan si “ beautiful hand “ ini sempat diminta sebagai icon produk wanita yang menonjolkan keindahan tangannya yang ramping dan putih. Cewek aja gak gitu gitu amat . .

HANKYUNG :
Satu satunya member suju yang berasal dari china ini memiliki julukan “ Chinese F4 “. Julukan itu diberikan karena dia sempat ditawari untuk bermain di kotba namja cina sebagai salah satu anggota F4. mungkin karena kegantengan cowok ini masuk kriteria yang cocok jadi anggota F4 kali ya ?? tapi sayangnya leader dari super junior M ini menolak tawaran itu. Dia lebih memilih fokus pada promo album super junior sorry sorry.

YESUNG :
Pemilik 1001 ekspresi wajah ini di juluki “ Artist vocal chord “ alasannya, dia memiliki pengucapan atau artikulasi yang baik saat bernyanyi. Hal ini sangat sinkron dengan sifatnya yang talkactive atau bisa dibilang cerewet. Dia juga salah satu member suju yang paling patut dikasihani, sebab dia selalu di jadikan bahan ejek oleh member suju lainnya karena sering bersikap aneh.

KANGIN :
Kangin dinobatkan oleh member suju lainnya sebagai “ first choise for a husband “ soalnya di mata member member suju yang lain merupakan figure yang tegas,kasar dan sangat cocok menjadi seorang suami atau ayah.

SUNGMIN :
“ lean sungmin “ atau si “ cuteness “ adalah salah satu member suju paling cute dan fanatik banget ama warna pink. nggak heran kalo dia dinobatkan sebagai “ prince pink “. Semua barang barang yang dia miliki dominan dengan warna pink. Bahkan dia pernah nekat mengecat rambutnya dengan warna pink. Gila aja . . pink gitu loh !!

EUNHYUK :

Si “ machine dance “ ini memang jago ngedance. Tapi teryata dia punya kebiasaan yang bikin ke-12 member suju lain seneng. Apa itu ? Dia selalu membersihkan dan membereskan isi dorm. Alhasil ke-12 member suju laennya bisa leha leha sehabis manggung dan gak perlu mikir dorm yang kayak kapal pecah.

DONGHAE :
Donghae ato “ fish “ ini adalah anggota suju yang punya speed paling cepet dan berhati besar. Dia juga member suju yang perhatian dengan orang tuanya pasalnya dia paling rajin menelpon orang tuanya ketimbang member lainnya. oh iya setiap perform dia gak pernah nanggung nebarin pesonanya ke seluruh penonton. . yah perfectlah disetiap penampilan.

SIWON:
Pewaris tunggal jaringan alfamart sekorea ini biasa dipanggil “horse“ oleh member super junior lain. Karena hobby fitnessnya ini membuat postur tubuhnya menjadi . .ih waw keren abiz. Sampai sampai jadi model cover majalah men’s healt. Dia adalah member suju paling jago dibidang olah raga. Ibarat kuda dia cowok yang sangat gagah saat melakukan apapun.

RYEOWOOK :
“ king of wives ryeowook “ yup itulah julukannya. Cowok ini sangatlah feminim. Nggak seperti member suju lainnya, dia sangat suka memasak dan take care dengan member lain ketika mereka lelah dan dia juga sangat rajin menyiapkan makanan untuk mereka. Bahkan dia sampai update resep masakan lewat internet loh . .

KIBUM :
Cowok yang paling sering absen dari aksi super junior ini bisa disebut “ smile killer “ menurut para fansnya sey . .setiap dia tersenyum, dia mempunyai pesona tersendiri. Berarti harus hati hati cama senyumnya dong ?? kibum ini juga seorang aktor handal selain heechul. Misalnya untuk adegan nangis, dia gak butuh waktu lebih dari semenit loh buat keluarin air mata.

KYUHYUN :
“ magnae kyuhyun “ adik kecil ke-12 member suju ini memang paling jago niru kebiasaan kebiasaan yang dilakukan para hyung hyungnya. Hal ini nieh yang bikin kangen para hyung saat kyuhyun harus beberapa bulan tinggal di rumah sakit setelah mengalami kecelakaan yang parah bersama lee teuk, shindong, dan eunhyuk.

credit :http://superjunior-all.blogspot.com/

The unfortunate story behind Mnet and SM Entertainment

Last night’s MAMA, hosted by Mnet, was certainly a feast for numerous Kpop fans out there. However, as enjoyable as it was, the event was (and still is) swamped with layers of controversy, with SM Entertainment’s boycott being the eye of the storm. Mnet and SME appear to be mortal enemies, but many still remember the fact that they used to be very friendly with each other. Exactly what made them become such bitter adversaries? Let’s examine the dispute between Mnet and SME.

What exactly is Mnet?
Mnet is a media company owned by CJ Media which focuses on music, media, entertainment and web content business. CJ Media is a part of CJ, a South Korean conglomerate that is one of the top five largest companies in the country. Mnet is involved in pretty much every aspect of the entertainment industry, ranging from album production, distribution, sales, management, television broadcasting, online media and many other businesses. With these expansion, Mnet has become a giant in music industry, with market share of 44% in album sales and over 20% in online music sales.
Mnet and CJ are also shareholders in major entertainment companies DSP Entertainment and YG Entertainment. Although they own no more than 20% of shares from each company, the fact that CJ is a conglomerate means the aforementioned companies are now affiliates of CJ. Smaller entertainment companies with famous names such as Shinwha, Kim Dong Ryul and Wheesung are “affiliates” of CJ as well. Similarly, 30% of JYP Entertainment is held by SK, another conglomerate that is one of top 5 largest companies in Korea, making JYP a faction with as much support as Mnet has.
How has SME and Mnet’s relationship developed over the years?
Before 2008, SME and Mnet were quite friendly. MKMF, now known as MAMA, featured numerous artists from SME which were given many awards. However, during 2008, Mnet proposed to SME that they would like to be the distributor of music produced by SME; in return, Mnet would receive certain percentage of profit from the sales. Mnet had already been distributing music of JYP, DSP and YG, and with the right to distribute SME’s music they would become undisputed leader in the industry. SME refused the offer as they had the ability to distribute their own music and did not feel the need to pay Mnet for a job that they could do themselves (SME’s stance against this was well known even prior to 2008 as evidenced here). Mnet undoubtedly held a grudge against SME for obstructing their dominance of the industry, and the friendship ended there.
CJ has also attempted hostile takeover of SME but failed. If they had been successful, CJ would have acquired control of Korean entertainment industry. These facts have not been well-publicized, until recent controversy involving SME and MAMA have brought the public’s attention to the relationship between the two parties. With SNSD’s Gee and MAMA, we have now witnessed the nature of their relationship.

How does MAMA play into this tense relationship between SME and Mnet?
One of the biggest controversies brought on by MAMA was the fact that the three members of TVXQ, Jaejoong, Yoochun and Junsu, made their appearance for acceptance of Best Representative of Asia Award. Although some may argue that SME’s outrage was uncalled for, and that the trio is free to do whatever they want, the choice to make an appearance at an Mnet event was deliberate and could not have been a spontaneous, wanton decision.

So what’s the significance behind TVXQ’s appearance?
Many have suspected that the three members were able to act in such bold manner against SME in recent months because they were being supported by an organization more powerful than SME. With their unabashed appearance at MAMA, it now appears that Mnet and CJ might be the ones that have the three members’ back. It is very possible that CJ and Mnet are backing the three members in order to win their fight against SME for dominance in the industry. If that is so, then TVXQ members have become mere pawns in a battle between two corporations.
SME, a company now known for its oppressive, big-corporate attitude towards its artists, is ironically under attack from one of the largest corporations in Korea. Both companies are profit-motivated organizations that are pursuing whatever action that generates more profit, so there is no good or bad in a situation like this. What is unfortunate, however, is that the artists have become the victims in this corporate power struggle. TVXQ, SNSD, and SHINee are all victims in this dispute between SME and CJ/Mnet; MAMA could merely have been the beginning of penance for these artists.



cr. allkpop

Fakta tentang member SS501

Kebiasaan Tidur Member SS501 :::
Hyun Joong
1) Dia tidak suka memakai baju tidur , memiliki kebiasaan tidur dengan telanjang O.O
2) Dia berada dibawah kategori dimana dia sudah mati untuk dunia ketika sedang tidur
3) Setelah terbangun , dia membutuhkan lebih banyak waktu untuk bangun
4) Dia akan menemukan teleponnya saat pertama kali bangun karena dia perlu memeriksa waktu dan miscalls
Young Saeng
1) Dia suka sekali mendengarkan lagu sebelum tidur
2) Ekspresinya dan kata-kata yang paling tidak keluar setelah bangun tidur
3) Dia adalah tipe dimana dia bangun dan kembali tidur lagi
4) Tidak peduli apapun , dia selalu perhatian tentang imagenya bahkan ketika dia sedang tidur
Kyu Jong
1) Dia suka membawa beruang besar untuk tidur*yang pernah liat inget gak kalau dia badannya setengah kesembunyi di bawah bonekanya ?
2) Dia adalah salah satu dari mereka yang bangun dengan mudah
3) Dia selalu minta maaf setelah bangun tidur . Dia juga selalu menutup mulut atau wajahnya ketika dia malu untuk menjawab pertanyaan
Jung Min
1) Dia suka memakai masker penutup mata panda cute yang masih kotor untuk tidur
2) Dia suka mengenakan penyumbat telinga untuk tidur juga
3) Dia akan makan wortel atau minum jus wortel sebelum tidur
4) Dia adalah anak laki-laki yang keras yang akan menarik rambut seseorang atau menggigit siapa pun ketika membangunkannya
5) Itu selalu mudah untuk membangunkannya dengan menggunakan wortel
6) Dia akan dengan mudah mengaktifkan ‘hiper’ modus ketika bangun
7) Dia itu sensitif terhadap suara dan dengan demikian tidak dapat menerimanya saat tidur
Hyung Jun
1) Dia dianggap member ke2 yang paling mudah untuk bangun
2) Dia suka mengatakan ‘Apa *mwo*’ , ‘Ahhh benar-benar *jeongmal*’ dan tertawa
3) Dia suka menggaruk rambutnya setelah dia bangun
4) Suaranya akan sangat dalam dan rendah (kasar) setelah bangun
5) Dia suka mencari masalah sebelum tidur
Sekarang waktunya menghayal…. Ayo bayangin kalo member ss501 beneran jadi suami atau pacar kita, siapakah yang menurut kalian yang cocok jadi suami atau pacar kalian??? Ini ada daftarr apa aja yang bakalan dilakukan para member SS501 jikaaa….
1. Jika kamu sakit…
a). Kim hyun joong, tidak akan mengatakan apapun, keluar rumah dan membeli obat untukmub). Heo youngsaeng, suaranya akan cemas dan bertanya apa yang kamu butuhkan untuk merasa lebih baik.c). Kim Kyu jong, akan cemas dan tetap tinggal disampingmud) park jung min, Akan cemas dan langsung menelepon dokter.e). Kim hyung joon, akan panik dan menangis.
2. Hari ini ulang tahunmu…
a). Kim hyun joong, akan pergi kerumahmu dengan membawa dvd favorite-nya tentang Aliens dan menontonnya bersamamu .b). Heo young saeng, akan memberimu makan malam kejutan di blakon atas rumah.c). Kim kyu jong, akan mengajakmu ke taman bermain, jalan-jalan dan memakan gulali kapas bersamamud). Park jung min, wakan memberimu kejutan dengan hadiah yang mahale). Kim Hyung joon, akan mengajakmu makan di restoran untuk makan malam
3. Jika kamu ingin berbelanja
a). Kim hyun joong, akan menunggumu diluar toko sampai kamu selesai berbelanja.b).Heo Young saeng, akan membelikan apa pun untukmuc). Kim kyu jong, akan membawakan tas belanjaanmu dan mengikutimu kemana pun.d). Park jung min, akan memilih baju untuk dirinya sendirie). Kim hyung joon, akam memilihkan baju untukmu
4 kamu merayakan hari jadian-mu.
a). kim hyun joong, akan menulis sebuah tulisan tentang kehidupannya selama denganmu dan memberikannya padamu .b). Heo young saeng, akan menyewa studio/ruangan music dengan piano di dalamnya dan menyanyikan lagu untukmu.c). Kim kyu jong, akan memberikanmu bunga dan menghabiskan waktu luang bersamamu.d). Park jung min, akan menyewa retoran satu malam untuk makan malam dan berdansa denganmu.e) . kim hyung joon, akan membuat sebuah lagu dan menyanyikannya untukmu.
5. Saat kamu sedih…
a). Kim hyun joong, akan membuatmu tertawa secara perlahan, tanpa mengetahui hal itu.b). Heo young saeng, akan membuatmu tersenyum dengan senyumannya.C). Kim kyu jong, akan memelukmu dengan erat tanpa bertanya penyebab kesedihanmu.d). Park jung min, akan melakukan apa pun untuk membuatmu tertawa.e). Kim hyung joon, akan bertanya mengapa kamu bersedih dan memberikan perhatiannya untuk membuatmu lebih baik.
6. jika kamu lapar…
a). Kim hyun joong, akan memasakan ramen dan dukboki untukmub). Heo young saeng, akan menyiapkan sebuah makanan mewah untukmuc). Kim kyu jong, akan bertanya kamu mau makan apa, dan membelikannya untukmud). Park jung min, akan mencari sesuatu yang ada di rumah yang bisa kamu makan.e). Kim Hyung joon, akan menelepon delivery dan memesan sesuatu untukmu.
7. Saat kamu marah padanya
a). kim hyun joong, akan tetap diam dan menunggumu tenang sebelum mengatakan sesuatu.b). Heo young saeng, akan menjelaskan perlahan dan menenangkanmu dengan penjelasannya.c). kim kyu jong, akan memelukmu dan meminta maafd). Park jung min, akan memperbincangkannya dan bertengkar denganmue). Kim Hyung joon, akan menangis dan meminta maaf dari apa yang diperbuatnya.
8. Kamu mengatakan kamu mencintainya…
a). Kim hyun joong, akan tersenyum manis dan menaruh lengannya di pundakmu.b). Heo young saeng, akan menarikmu lebih dekat dengannya dan mencium bibirmuc) kim kyu jong, akan balik berkata “I love you” dan memelukmu erat.d). park jung min, akan berterima kasih atas kata-kata manismu dan balik mengatakan “I love you”e). kim hyung joon, akan berkata “I love you” kembali dengan manis dan mencium pipimu
9. saat dia mengatakan dia mencintaimu…
a). lkim hyun joong, dia tidak akan berkata secara langsung tapi dia akan menunjukkannya dengan perbuatannya. Talk less do more!!!b). Heo Young saeng, akan membisikannya di telingamu.c)., kim kyu jong, akan menutup wajahnya atau melihat kebawah dengan malu-malu sebelum mengatakan “ I Love You”d). park jung min, akan memberikan ekspresi yang bermacam-macam sebelum mengatakan “I love you” (“Oh my goodness… I love you!”)e). kim hyung joon, akan mengatakan “ I love you dengan nada “cute”
10. Kamu memutuskan hubungan dengannya…
a). kim hyun joong, akan menerima pendapatmu dan tidak pernah berkata denganmu lagi.b). heo young saeng, akan menunjukkan ekspresi sedih dan mendengarkan alasanmu sebelum melakukan sesuatu.c). kim kyu jong, akan bertanya apa yang salah dan meminta untuk memperbaiki itu.d) park jung min, akan pergi menjauh darimu dan menangis di pojokan, meyakinkanmu kalau kamu tak akan melihatnya.e). kim hyung joon, akan menangis dan meminta kepadamu untuk mencoba memperbaiki hubunganmu.
11. Kamu jatuh di trotoar
a). kim hyun joong, akan menertawakanmu dan menyuruhmu untuk berdiri.b). heo young saeng, akan tersenyum dan menjulurkan tangannya.c). kim kyu jong, akan cemas dan mengecek apakah kamu terluka.d). park jung min, akan menertawakanmu dan menolongmu berdiri.e). kim hyung joon, akan cemas, disampingmu membantumu bangun.
12. kamu pergi keluar negeri.
a). kim hyun joong, tidak menunjukkan kesedihannya tapi akan setia menunggumu kembali.b). Heo young saeng, akan memberikan kejutan dan mengunjungimu disana.c). kim kyu jong, akan memelukmu erat dan mengatakan padamu bahwa dia akan merindukanmud). park jung min, akan memberikanmu potonya agar kamu tidak merindukanya.e)kim hyung joon, akan menangis dan berjanji akan meneleponmu setiap hati
13 saat hujan dan dia hanya punya satu payung
a). kim hyun joong, akan memberikan payungnya padamu dan membiarkannya kehujananb). Heo young saeng, akan membagi payungnya denganmu.c) Kim kyu jong, akan membagi payungnya denganmu dan memakaikan jaketnya padamu.d). park jung min, akan meletakkan payungnya dan membiarkan dirinya kehujanan bersamamue). kim hyung joon, akan melupakan bahwa dia mempunyai payung dan membawamu ke tempat teduh.
14. Saat dia punya hari libur dari pekerjaannya..
a). kim hyun joong, akan mengajakmu ke rumahnya, menjelaskan padamu bahwa dia ingin istirahat dan kamu bisa istirahat bersama dengannya.b). Heo young saeng, akan mengajakmu jalan-jalan.c). Kim kyu jong, akan mengajakmu piknik.d). park jung min, akan membeli tiket di bioskop dan menonton bersamamu.e). kim hyung joon, akan menemanimu
15. jika kamu dan dia berkeluarga
a) kim hyun joong, akan menjadi kepala keluarga yang baik dan bekerja keras untuk keluarga.b). Heo young saeng, akan menjadi yang terbaik dan menjadi seorang suami yang manis.c). Kim kyu jong, menjadi suami yang luar biasa tinggal di sebuah kehidupan keluarga tradisional yang ideal.d). park jung min, Belum mau punya anak dan focus pada karirnya, dan kamu harus mendukungnya sebagai istri.e). Kim hyung joon, akan menjadi ayah yang keren, suami yang penuh cinta dan tinggal di keluarga bahagia.
16. Sebelum tidur…
a). Kim hyun joong, akan langsung tertidur karena dia kecapekansetelah bekerja keras.b). Heo young saeng, akan menyanyikan lagu pengantar tidur.c) Kim kyu jong, akan memelukmu sebelum ke tempat tidurd) park jung min, memintamu untuk memijitnya sebelum tidure) kim hyung joon, akan berada di sampingmu dan menceritakan tentang apa yang dia alami hari itu.

Kamis, 25 November 2010

Jadwal WAMIL Member Super Junior

Pendaftaran Tahun (oleh anggota)

Kangin: 2010-2012

Leeteuk, Heechul: 2011-2013

Yesung: 2012-2014

Shindong: 2013-2015

Sungmin, Donghae, Eunhyuk, Siwon: 2014-2016

Ryeowook, Kibum: 2015-2017
Anggota Count (oleh tahun) (hanya mengambil bahwa Kibum tidak jauh penyebab bertindak)

2010: Hilang Kangin, 11 tinggal Anggota

2011: Kangin, Leeteuk, Heechul hilang, tinggal 9 Anggota

2012: Leeteuk, Heechul, Yesung Hilang, tinggal 9 Anggota

2013: Hilang Yesung, Shindong, tinggal 10 Anggota

2014: Hilang Shindong, Sungmin, Donghae, Eunhyuk, Siwon, tinggal 7 Anggota

2015: Hilang Sungmin, Donghae, Eunhyuk, Siwon, Ryeowook, Kibum, tinggal 6 Anggota

2016: Hilang Ryeowook, Kibum, tinggal 9 Anggota

2017: TIM FULL!

Itu berarti 7 tahun lagi sampai kita akan melihat SJ bersama-sama secara keseluruhan lagi. wamil Kangin hari ini dapat dimengerti, tapi kemudian mereka tidak bisa hanya memilih 2 tahun dan meminta semua anggota lainnya bersama-sama pada waktu yang sama? Ini bukan seolah-olah mereka memiliki batas usia ketika Anda masuk Jika bisa mendaftar pada usia 27, saya tidak melihat bagaimana anggota yang lebih tua tidak bisa menunggu sampai saat itu dan minta bersama-sama dengan yang lebih muda. Cara mereka melakukannya, pasti akan ada beberapa tahun di mana tidak ada album akan dirilis sama sekali, karena berbagai alasan.

Dan pada akhir 7 tahun, siapa yang tahu berapa banyak ELFs akan ada masih tersisa?
Berapa banyak fans akan menunggu 7 tahun untuk kelompok yang akan bersama-sama lagi??

Tapi melihat jumlah orang yang tersisa per tahun, it’s pretty tidak mereka akan melepaskan album. Konser tur mungkin, namun album, tidak cukup mungkin.

2011: Pemimpin Hilang dan paling banyak bicara orang alias Heechul, Kangin, Leeteuk. Promosi kegiatan akan sangat keras.

2012: alasan Sama seperti 2011, ditambah kehilangan satu dari Yesung alias penyanyi utama.

2013: Mungkin, jika mereka memiliki anggota lain untuk mengambil alih bagian Yesung’s, Leeteuk mungkin atau Kyuhyun.

2014: Tidak mungkin. 4 dari 6 penari utama pergi (Donghae, Eunhyuk, Sungmin, Shindong. Waktu dengan Kyuhyun hanya dan Leeteuk) Tari koreografi akan terlalu besar penghalang. Kecuali hanya SJ-K.R.Y. terus dengan kegiatan mereka.

2015: Bahkan lebih buruk dari 2014, tidak hanya dengan anggota lebih masuk ke Angkatan Darat, tapi Ryeowook, salah satu vokal utama akan hilang. Hanya tinggal 3 dari 6 penari utama dalam grup. Bahkan SJ-K.R.Y. kegiatan, jika ada, akan ditunda.

2016: Tidak mungkin untuk merilis album sebagai SJ secara keseluruhan. Penari utama semua kembali, kecuali Kyuhyun hanya bergabung dengan tentara. Tapi 2 dari 3 (Ryeowook dan Kyuhyun) vokal utama akan tetap di tentara. Kecuali mereka memiliki aktivitas dengan SJ-T atau SJ-Happy.

Hanya 2017 akan mereka semua berkumpul sebagai kelompok lagi?. Tapi setelah 7 kesenjangan tahun, akan mereka masih memiliki banyak sebagai fans? Tidak mungkin.
Apakah SM masih membiarkan mereka merilis album? Itu pertanyaan.
Mungkin salah satu sebagai percobaan, yang jika penjualan album mereka masih cukup tinggi mungkin akan terus berlanjut. Tetapi jika tidak, album ini 4 bisa menjadi yang terakhir yang kita lihat dari mereka bersama sebagai Super Junior.
Mudah-mudahan tidak demikian, terutama dengan semua huru-hara bahwa mereka pergi melalui bersama sejak mereka memulai debutnya.

Namun demikian, itu akan menjadi indah jika kita masih bisa melihat mereka bersama-sama, sebagai 13 atau setidaknya 12 setelah 7 tahun. Jika tidak kita hanya harus menyelesaikan dengan melihat mereka dengan kegiatan masing-masing, yang saya harap tidak terjadi.

NB : KYU HYUN TIDAK IKUT WAMIL KARENA PENYAKITA YG DI DERITANYA TIDAK MENGIZINKAN KYU UNTUK WAMIL

source : asianfansclub.wordpress.com

Selasa, 23 November 2010

Kronologi ‘Perang’ Korea Utara – Korea Selatan



Ini memang bukan tentang para idol, tapi mengenai berita perang Korea Utara dan Korea Selatan. Di twitter, Korea menjadi Trending Topic jadi nggak ada salahnya kita tahu apa yang sebenarnya terjadi diantara kedua negara ini.
Seoul – Serangan artileri Korea Utara ke Korea Selatan membuat suasana di kawasan itu mendadak tegang. Provokasi dari Korut sungguh di luar dugaan.
Sejauh ini, tidak ada pihak di Korsel yang menduga akan mendapatkan bombardir peluru artileri. Seperti dilansir Reuters, Selasa (23/11/2010), provokasi memang dimulai oleh Korut.
Pada sekitar pukul 15.00 waktu Korea, atau 13.00 WIB, Korut tiba-tiba menembakkan artileri ke arah Pulau Yeonpyeong. Tidak lama kemudian, saksi mata melihat bangunan-bangunan di pulau itu terkena serangan bombardir.
Api kemudian langsung membara. Saksi mata mengatakan 60-70 rumah di Yeonpyeong kebakaran akibat serangan artileri.
Sekitar 10 menit kemudian, Korsel langsung membalas serangan artileri. Kedua pihak saling balas bombardir. Sementara saksi mata mengatakan warga Yeonpyeong dievakuasi ke dalam bungker.
Artileri Korut pun melumpuhkan listrik di Pulau Yeonpyeong, dua warga dilaporkan terluka. Asap mulai mengepul tinggi dari rumah-rumah warga. Pihak militer Korsel menyatakan status siaga tinggi.
Kebakaran semakin luas di Pulau Yeonpyeong. Beberapa rumah runtuh setelah terbakar hebat. Jet tempur Korsel langsung diterbangkan ke lokasi. Diperkirakan sudah sekitar 200 peluru artileri menghantam pulau itu.
Pemerintah Korsel langsung menggelar rapat mendadak. Mereka mengatakan akan mengambil tindakan tegas jika Korut melanjutkan provokasi. Namun Presiden Korsel Lee Myung-bak menyerukan upaya untuk meredam aksi saling tembak.
Satu jam berlalu atau sekitar pukul 16.00 waktu Korea, pihak Korsel menyerukan penghentian aksi saling bombardir. Warga Pulau Yeonpyeong mulau diungsikan ke luar pulau dengan perahu nelayan.
Perang bombardir berhenti. Militer Korsel mengumumkan satu tentara tewas, 13 luka-luka termasuk 3 orang luka berat.
cr : detiknews.com
re-post : yunita_95vip@asianfansclub

Fighting korea...!!!

Sabtu, 20 November 2010

Keluhan SHINee tehadap member2 lainnya!

Mau tau keluhan-keluhan member-member SHINee??? Walaupun kata-katanya sedikit aneh ^^

TAEMIN

Jonghyun: Taeminnah … Maaf karena aku memarahimu ketika kamu mengenakan topi itu satu kali. Tapi tolong katakan padaku ketika kamu
meminjam barang dari sekarang ㅠ ㅠ
Kibum: Apakah kamu membeli makanan?
Minho: Katakan padaku ketika kamu meminjam barang-barangku ~!

JONGHYUN

Kibum: Studi kamu juga menggubah lagu ♡ (saya masih ingat kau tidak meminjamkan saya rompi -_-^) kamu
Taemin: Hyung, piyama saya menghilang … ㅠ ㅠ
Onew: Mari kita makan makanan.
Minho: Mengapa kamu bekerja di ruang komputer kecil .


ONEW

Minho: Hyung … …. Aku meletakkan kaki di atasmu saat kamu sedang tidur dan kau bangun …. Maaf …. Untuk saat itu ….
Taemin: Onew hyung, mengapa kau masuk ke tempat tidurku dengan diam2ㅠ ㅠ!? (Dan aku tidak bisa membangunkanmu baik)
Kibum: kamu memonopoli semua bakat ㄱ ㄱ
Jonghyun: Mari kita pergi pyung-gyung jang.

KEY

Taemin: Jangan kamu pikir kamu mencuci terlalu lama, hyung??
Onew: bersamalah dengan saya Keke
Jonghyun: Jangan bersama dengan orang lain, kau milikku kekeke …
Minho: Bisakah kita minum sesuatu yang lain selain jus anggur?

MINHO
Onew: Kenyataan bahwa kamu beralih tempat tidur tanpa memberitahu siapa pun.
Jonghyun: kamu tinggi dan memiliki wajah kecil … jangan datang dekat saya …
Taemin: kamu tidak akan membiarkan aku tidur di tempat tidur kamu jadi mengapa kau tidur di atas tanganku??
Kibum: Mengapa kau menggantung seragam sepak bola di tempat tidurmu?

credit: myblogata2.blogspot.com

Senin, 15 November 2010

KYUHYUN VS SEUNGRI

waktu lagi nyari info-info tentang suamiku (baca : Seungri dan Kyuhyun) aku nemuin artikel ini !! kayaknya sih ini opini orang tapi lumayan laaahhhhhh....


KYUHYUN



VS



SEUNGRI





LETS CEK IT OUT --------

  1. Kyuhyun itu dikenal sebagai maknae yang paling nyebelin, dia ini ga mau diem dan bikin semua hyungnya menderita karna kelakuaannya. sedangkan Seungri, dia dikenal sebagai maknae yang paling mandiri dan ga nyusahin.
  2. Kyuhyun itu selalu aja ingin jadi yang paling disayang karna dia adalah maknae dan dia menyukai hal itu. beda halnya dengan Seungri, dia paling ga suka dibilang maknae walaupun sebenernya dia emang maknae.
  3. Kyuhyun adalah anak terakhir di keluarganya karna itu dia suka sekali manja dengan para hyungnya. Kalau Seungri dia itu anak pertama dalam keluarganya makanya dia ga suka jadi maknae dan ga suka diperlakukan layaknya anak kecil
  4. Kyuhyun itu dikenal jail dan udah pasti semua hyungnya bisa jadi 'Korban' kejailannya setiap hari. kalau Seungri, bukannya dia yang ngejailin tapi dia yang malah jadi 'Korban' para hyungnya.
  5. Kyuhyun suka sekali main game, buatnya main game seharian dirumah lebih mengasyikan daripada harus keluar main. sedangkan Seungri suka sekali aktivitas luar rumah karna dia suka main sepak bola, dia pernah tidak pulang ke rumah hingga larut hanya karna main bola.
  6. Kyuhyun itu paling jago nyanyi, karna itu SMEnt. mengajaknya bergabung. kalau Seungri jago banget dance dan menciptakan dance baru, karna itu pula dia diterima di YGEnt.
  7. kalau Kyuhyun suka sekali dengan gadis tinggi berambut panjang seperti Kim Tae Hee. tapi kalau Seungri sebaliknya, dia suka gadis mungil yang lucu seperti Song Hee Kyo.
  8. Kyuhyun itu suka sekali ngebantah hyung-hyungnya dan tidak takut sama sekali pada mereka. Sedangkan Seungri ia sama sekali tidak pernah membantah hyungnya alias sabar banget. (kalo dia ngebantah bisa babak belur ama GD dan TOP. kekekeke~).
  9. Kyuhyun itu pintar sekali terutama dalam matematika. tapi kalau Seungri tidak ada yang bisa ia banggakan dalam masalah pelajaran.
  10. Kyuhyun suka tidur larut malam karna main game dan bangun paling telat. lain halnya dengan Seungri yang tidur lebih awal dan bangun yang paling pagi.
  11. sebagai maknae mereka punya beberapa kemiripan juga contohnya : sama-sama paling percaya diri. kalau kyuhyun percaya diri dialah member paling tampan sedangkan seungri paling percaya diri bahwa dialah member yang paling dewasa diantara yang lainnya.

Cre : allkpopjournallive

Minggu, 14 November 2010

Pertumbuhan Taemin Mengejutkan Penggemar


Kompilasi foto-foto pertumbuhan tinggi badan Taemin SHINee menciptakan hits antara netizen.

Sejak debutnya di usia 16 tahun, dia dengan cepatnya menjadi dewasa dalam waktu singkat, paling gampangnya bisa dilihat dari foto SHINee dari waktu ke waktu. Tahun 2008, Taemin termasuk yang paling pendek, namun sekarang dia terlihat nyaris setinggi member tertinggi, Minho(181 cm).

Tahun ke tahun, selisih tinggi antara Minho dan Taemin jadi makin kecil, dan membuat fans memandangnya dengan perasaan ‘keibuan/kebapakan’.

Fans berkomentar, “Ini pertumbuhan eksplosif dari si maknae,” “Taemin, kau tidak juga berhenti tumbuh! Teruslah tumbuh!” dan “Jika dia terus begini, dia bisa melampaui tinggi badan Minho!”



Source: Daily Sports, Daum Tellzone
Photos: SM Entertainment

Lee Seung Gi akan masuk wamil lebih awal?

Penyanyi/ aktor / MC multi talenta Lee Seung Gi baru-baru ini mengadakan fanmeeting pada 9 November di Seoul, di mana ia berbicara tentang pemikirannya tentang pendaftaran wamilnya dan keinginan untuk berakting dalam genre drama tertentu.

Ketika MC bertanya tentang rencana wamilnya Lee Seung Gi dgn berani menjawab, “Aku pikir mungkin ingin daftar lebih awal daripada terlambat.” Dia sedikit bercanda dengan para fans yg kecewa, “Aku bahkan bisa pergi bulan depan…”

Sehubungan dengan imagenya, Lee Seung Gi menyatakan, “Sejujurnya ada saat-saat image ku sebagai mahasiswa teladan itu cukup memberatkan. Ketika para pemain 1N2D minum bir di acara itu, bahkan ketika aku minum hanya satu saja , aku dipanggil ‘boozer’. “

Lee Seung Gi juga mengisyaratkan keinginannya untuk berakting dalam drama sejarah (saeguk) untuk proyek-proyek ke depan. “Sekuel dan film bagus juga, tapi aku benar-benar ingin berakting dalam drama sejarah.”

Untuk alasan itu, dia menjelaskan, “Aku selalu ingin mencoba main di film sejarah. Itu karena aku tidak pernah mendapatkan kesempatan. Jika aku lakukan, maka aku pasti akan lebih memilih karakter yang cukup penting. Mereka menerima hiburan baik, dan memakai baju hangat, sehingga akan selalu baik untuk mendapatkan peran yg penting. “

Lee Seung Gi dgn tertawa dan menambahkan, “Karena aku banyak memainkan karakter yg tidak dewasa , aku ingin mencoba karakter intelektual lain waktu.”


Source: Seoul NTN

cr : allkpop

[20101112] SS501 Kim Hyun Joong singing 'Sunshine Again' in Asian Game 2010

Sabtu, 13 November 2010

Ryeowook – Smile Again (Home Sweet Home OST)Lyrics

ROMANJI :
dokhan sarange gaseumeul doryeonaen
neoui nunmuldeuli nae simjangeul taewonae
biteul georimyeo nal jabeun dusone
ganyeorin geu ddeolrimeul itji mothae
Smile again
eodum sokeseodo seonmyeonghan
munsincheoreom namgyeojin neoui seulpeun geurimja
naega jiwojulge
heuteojin neoui nunmuli
geuchiji aneun bicheoreom
seumyeo deuleowa nae gaseumeul ddeo jjilreo
sarange bein gaseumi
miso jitdorok jikilge
nal wihan dan han saram
neoreul
Smile again
eodum sokeseodo seonmyeonghan
munsincheoreom namgyeojin neoui seulpeun geurimja
naega jiwojulge
heuteojin neoui nunmuli
geuchiji aneun bicheoreom
seumyeo deuleowa nae gaseumeul ddeo jjilreo
sarange bein gaseumi
miso jitdorok jikilge
nal wihan dan han saram
meongi doen apeun gieoki
ddo neoreul dasi bureumyeon
nae soneul jaba nan
geugeolro chungbunhae geureoda gipeun sangcheoga
amun geuddaen barabwajwo
neol wihan dan han saram
nareul

HANGEUL
독한 사랑에 가슴을 도려낸
 너의 눈물들이 내 심장을 태워내
비틀거리며 날 잡은 두 손에

가녀린 그 떨림을 잊지 못해

Smile again

어둠 속에서도 선명한
 문신처럼 남겨진 너의 슬픈 그림자
내가 지워줄게
 흩어진 너의 눈물이
 그치지 않는 비처럼
 스며들어와 내 가슴을 또 찔러
사랑에 베인 가슴이

미소 짓도록 지킬게
날 위한 단 한 사람
너를
Smile again
어둠 속에서도 선명한
문신처럼 남겨진 너의 슬픈 그림자
내가 지워줄게
흩어진 너의 눈물이
그치지 않는 비처럼
스며들어와 내 가슴을 또 찔러
사랑에 베인 가슴이
미소 짓도록 지킬게
날 위한 단 한 사람
멍이 된 아픈 기억이
또 너를 다시 부르면
내 손을 잡아 난 그걸로 충분해
그러다 깊은 상처가
아문 그땐 바라봐줘
널 위한 단 한 사람
나를

ENGLISH
Cut out hearts in love toxic
Your tears my heart taewonae
Staggered two hands holding me
I can not forget that the delicate tremor
Smile again
Clear dark
Your sad shadow left behind, like a tattoo
I'll erase
Your tears are scattered
They do not stop raining
Seep and stab my heart again
Bain in love with my heart
I'll keep a smile in;
The only one for me
You
Smile again
Clear dark Your sad shadow left behind, like a tattoo
I'll erase
Your tears are scattered
They do not stop raining
Seep and stab my heart again
Bain in love with my heart
I'll keep a smile in;
The only one for me
Remember a painful bruise
And call you again
That's enough for my hand, I
Then a deep wound
Amun was then I need you at
The only one for you
Me
Then a deep wound Amun was then I need you at The only one for you Me