Minggu, 01 Agustus 2010

Fakta Tentang Yesung Suju

1. Yesung memiliki nama asli Kim Joong Won

2. Nama China Yesung adalah Yi Sheng sedangkan nama Inggrisnya adalah Jeremy Kim

3. Arti nama yesung adalah kekuatan, artistik, kehidupan rumah tangga yang tentram

4. Yesung lahir pada tanggal 24 Agustus 1984 di Cheonan , South Chungcheong, South Korea.

5. Yesung juga bisa bermain piano6. Pada saat remaja , Yesung telah menyatakan minatnya untuk menyanyi.

7. Pada tahun 1999 , Yesung memenangkan lomba Chunan Singing Competition

8. Yang paling mendukung Yesung mengikuti audisi SMent adalah neneknya

9. Saat yesung SMA hobi dia nyanyi sampai-sampai dia rela di musim panas gak jajan es selama berbulan-bulan karena dia sedang mengumpulkan uang untuk membeli sebuah radio. Tapi setelah membeli radio, dia malah malas belajar dan nilainya turun akhirnya mamanya Yesung membuang radio tersebut hingga Yesung nangis-nangis dan mau kabur dari rumah.

10. Ibu Yesung mengizinkan Yesung untuk audisi SM Entertainment’s Starlight Casting System, sebuah audisi casting yang memilih artis untuk menandatangani di bawah label , pada tahun 2001. Dia membuat para juri terkesan dengan “suara artistiknya”, dan ditandatangani dibawah SM Entertainment pada tahun yang sama

11. Pada akhir 2004, Yesung direkrut ke dalam Super Junior.

12. Pada tanggal 6 November 2005, Yesung resmi memulai debutnya di program musik SBS’s Popular Songs sebagai anggota Super Junior 05, Dengan single pertama mereka “TWINS(Knock Out)”.

13. Selama karirnya dengan Super Junior, Yesung dimasukkan ke dalam dua subkelompok, Super Junior-K.R.Y, dan Super Junior-Happy

14. Yesung memiliki adik laki-laki bernama Kim Joong Jin

15. Pada 10 Mei 2008, Yesung dibawa ke rumah sakit setelah ia pingsan dari berjalan 70 kilometer untuk maraton amal.

16. Pada tanggal 8 Agustus Yesung dikirim ke rumah sakit lagi setelah jatuh dari sebuah panggung 1.5m saat berlatih untuk program musik KBS’s Music Bank

17. Dari September 2006 sampai dengan September 2007, dia menjadi host dalam sebuah program radio M.I.R.A.C.L.E for You, Namun, sebelum ulang tahun pertama acara radio, Yesung harus mengakhiri program karena ingin berkonsentrasi pada album kedua Super Junior, Don’t Don. Tanggal terakhir siaran untuk acara radio itu 8 September 2007

.18. Di balik muka yesung yang sangat aneh,, ternyata yesung tuh orangnya parno abis loh!!

19. Yesung tidur sekamar sama ryeowook.

20. Type cewek ideal yesung adalah cewek polos, muka baby face, dan kepribadian polos

21. Yesung ini kalo makan sih dikit tapi makannya sering … jadi sama aj ya

22. Yesung demen banget tidur pindah pindah kamar, tiap 20 menit dia bisa bangun buat pindah kamar, demi ngejalanin 'hobi' dia ini, dia sampe minjem master key sama managernya, ckckDan bukannya hanya numpang tidur,, tapi si yesung suka meraba-raba bibir member lainnya ^^ Pernah saat mereka menginap di Hotel, Yesung berpindah-pindah kamar, tetapi bukan untuk tidur, melainkan menyentuh philtrum para member, sampai Heenim menyangka Yesung itu adalah hantu

23. Kyuhyun pernah ngaku klo si Yesung tuh suka grepe-grepein dia. Jadi,, tangan yesung kan suka berkeringat,, nah,, si Yesung suka megang2 pipi kyuhyun!!

24. Ternyata ada sifat Yesung yang suka megang2 muka org itu ngebuat member lain sebel ..trus Yesung bilang,, “aku emang dari kecil suka megangin muka org! coz,, lembut~ dan aku emg suka megangin muka nak suju kalo lagi tidur, soalnya saat tidur anak suju sangat lucu,, terlihat polos” *yesung emg suka yg polos2* yesung juga bilang, “ klo saat suju sedang di make up,, saya hanya bisa memegang bagian yg tidak di make up!! Yaitu bagian philtrum” (philtrum itu lekukan mulut bagian atas jadi antara hidung dan bibir atas). dia merasa charming banget kalo bisa nyentuh itu, favorit philtrum untuk Yesung adalah philtrumnya Siwon, kata Yesung philtrumnya Siwon itu panjang dan merasa sangat bahagia kalo bisa menyentuhnya

25. Kalo kata eunhyuk dia plg jarang masuk kamar yesung ,coz kata eunhyuk,, kamar yesung punya aura yang beda! tapi,, kata ini juga di lontarkan oleh shiwon kata shiwon gini, “saat yesung berada di belakangmu pasti auranya akan terasa beda!!” beda kenapa?? “iya,, hawanya akan terasa dingin”

26. klo udah pensiun dari suju, Yesung bilang dia lebih tertarik di dunia bisnis drpd di dunia artis

27. Yesung sering di julukin ma nak suju “big head” karena memiliki kepala besar..

28. Dia sering merasa kesepian, karena dia iri melihat Heenim mempunyai kucing sbg teman, Yesung-pun beli kura kura seharga 300 ribu won, atau sekitar 2,4 juta rupiah, waww.Nama kura-kura Yesung itu Ttatkoma atau Little Sweet Potato..Bila sedang bosan, sering kali Yesung mengajak ngobrol Ttatkoma..Pernah Eunhyuk melihat Yesung memandangi Ttatkoma dan berkata, “Hyung, kenapa?” dan Yesung menjawab, “tujuanku memelihara dia agar tidak bosan, sekarang kenapa aku merasa tambah bosan ya ?"

29. Yesung sepertinya sangat menyayangi ttatkoma. Tapi ada I hal yg sering ngebuat yesung sedih. Kenapa?? Yesung suka sedih tiap kali ingat kalo usia kura-kura bisa mencapai 80 taun. Yesung takut,, jika seandainya dia meninggal siapa lagi yang akan merawat ttatkoma!!

30. tgl 19 febuari 2009 , Yesung akhirnya lulus dari chungwoon industrial university. Saat lulus dan bergelar sarjana,, yesung udah berusia 24 taun! Yesung seneng bgt akhirnya dia bisa lulus juga ^^.

31. Ternyata sifatnya yesung yg aneh emang turunan dari ibunya. Jadi,, si Kangin pernah cerita kalo bapaknya shock berat ma ibunya yesung!! Waktu itu ada pertemuan orang tua suju gitu deh… nah kan ibunya yesung dateng tuh trus ngobrol2 deh ma ortu yg lain. Dia juga ngobrol ma bapaknya kangin. Tiba2 ibunya yesung dengan pedenya ngomong gini ke bapaknya kangin,, “Hai,, kamu kan seumuran ma saya! Ayok kita berteman.” Bapaknya kangin langsung stress dan akhirnya bapaknya kangin ga pernah dateng lagi ke pertemuan orang tua suju.HAHA. ada satu crita lagi. Kalian pasti pernah dengerkan klo nak suju tidur tuh seringan cuman pake CD ma BOXER doang. Nah ibunya yesung itu sering dateng pagi2 mencium pipi tiap member SJ kalo main ke dorm cowo cowo itu

32. Yesung dan orang tuanya berhasil mendirikan usaha sampingan dia yaitu membuka restoran bernama Babtol yang berlokasi di Hongdae

33. Yesung itu bisa cepat merubah ekspresi wajahnya, pernah saat dia dapet nominasi sebagai 'Super Dol+i' yaitu katagori member SJ teraneh, dia ketawa terbahak-bahak 1 menit kemudian dia bisa merubah wajahnya dari wajah tertawa ke wajah yang dingin (mirip kayak heechul)

34. setiap SJ bersiap mau live show di suatu acara pasti SJ bakalan doa dan tos bersama, nah setelah tos selesai Yesung pasti memegang dan menahan salah satu tangan member SJ dan bilang ke orang tsb seperti ini "Kamu akan beruntung hari ini"

35. Yesung juga aneh kalo lagi makan, sambil dia megang sumpit dia juga mengangkat pinggir makanan, ckck

36. Yesung adalah Orang yang gampang panik

37. Musim favorit Yesung adalah musim gugur

38. FIRST KISS-nya waktu dia kelas 2 sma

39. Yesung sangat Pengen pergi ke Canada

40. Warna favourit Yesung adalah merah

41. Yesung punya jari yang sangat kecil

42. Yesung adalah orang yang ingin menjadi actor hebat

43. Yesung yang sering menganggap paling tidak terkenal, memiliki pengemar cukup banyak di Indonesia.

44. Yesung sering banget mamerin suaranya yang bagus buat ngasi salam ke elf…

45. Yesung adalah salah satu member suju yang sangat menyukai matanya

46. Yesung pernah berbicara 2 jam nonstop di sebuah acara. Alhasil bagiannya dipotong 90%.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar